Коррекция акций Big Tech может продолжиться — Deutsche Bank От Investing.com — Uranus Invest

Коррекция акций Big Tech может продолжиться — Deutsche Bank От Investing.com

31 мая / 2021

Коррекция акций Big Tech может продолжиться — Deutsche Bank
© Reuters.

Investing.com — По мнению авторов аналитической записки Deutsche Bank (DE:DBKGn), которая появилась на прошлой неделе, распродажа акций технологических компаний, наблюдавшаяся на рынке в последние несколько месяцев, может получить дальнейшее развитие, пишет Business Insider.

Распродажа акций технологических компаний банк связывает не с ожидаемым ростом процентных ставок, а с относительным ростом прибыли соответствующих предприятий. Эмпирические данные и фундаментальные соображения «убедительно свидетельствуют о том, что ставки не имели большого значения, если вообще играли какую-то роль, и взаимосвязь вообще может идти в противоположном направлении», говорится в записке.

А это значит, что в будущем акции технологических компаний могут снижаться вместе с процентными ставками или расти вместе с ними, как это уже происходило в прошлом, например, в 2013 году и на протяжении 2017 и 2018 годов, когда ФРС повышала ставки.

В банке напомнили, что акций технологических компаний перед пандемией положительно коррелировали с [повышением] процентных ставок.

Однако стоит помнить о том, что в условиях отсутствия повышения процентных ставок продолжающаяся слабость акций Big Tech вызвана относительным ростом доходов и завышенными оценками. Пандемия улучшила перспективы прибыли для растущих акций, а продолжающееся после пандемии циклическое восстановление приносит относительную прибыль всем остальным участникам индекса S&P 500.

Оценки акций во многом основаны на долгосрочных ожиданиях роста прибыли, что оказывается еще более верно для растущих акций, которые обычно растут ежегодно примерно на 6,6 процентных пункта быстрее, чем остальные участники S&P 500. Таким образом, изменения в ожидаемом росте прибыли намного перевешивают колебания ставок.

Поэтому банк делает вывод, что коррекция акций технологических компаний может продолжиться по мере восстановления экономики и роста прибыли компаний, связанных с непосредственной людской активностью, таких как рестораны и казино. И хотя распродажа в сфере высоких технологий продолжается, этот сектор может какое-то время консолидироваться, пока рост прибыли не сыграет в его пользу.

Читайте:  В пятницу, 12 февраля, ожидаются выплаты купонных доходов по 18 выпускам облигаций на общую сумму 2,68 млрд руб. От IFX

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Источник