Конгресс хочет заставить Facebook делиться данными пользователей От Investing.com — Uranus Invest

Конгресс хочет заставить Facebook делиться данными пользователей От Investing.com

8 июля / 2021

Конгресс хочет заставить Facebook делиться данными пользователей
© Reuters.

Investing.com — Американский Конгресс рассматривает пять новых законопроектов, призванных обуздать Big Tech. Он, в частности, хочет заставить Facebook (NASDAQ:FB) отделить Instagram и WhatsApp и заставить соцсеть делиться данными пользователей с другими платформами для содействия конкуренции, пишет Market Insider.

Но что это будет означать для целой горы личных данных, которые Facebook уже собрал о своих сотнях миллионов пользователей? По мнению экспертов, немного.

Два из пяти законопроектов, представленных в прошлом месяце, нацелены на то, чтобы заставить Facebook делиться этими данными с конкурирующими приложениями и платформами. Это предложение также предусматривает, что Facebook будет передавать данные Instagram и WhatsApp, если он действительно выделит дочерние компании.

Эксперты, опрошенные Market Insider, считают, что это может быть полезно, если пользователи смогут входить в разные приложения, используя свои учетные данные Facebook или Google (NASDAQ:GOOGL), или отправлять электронное письмо из Gmail на адрес Yahoo (NASDAQ:AABA), поскольку практика побуждает людей использовать несколько платформ.

Но эксперты отмечают также, что простое принуждение Facebook делиться данными с другими платформами не обеспечит их лучшей защиты.

Законодателям необходимо принять какое-то положение, которое будет гарантировать, что пользовательские данные будут защищены.

В противном случае раздел может означать, что Facebook поделится вашей личной информацией с большим количеством организаций.

«Вам понадобится механизм, чтобы люди могли отказаться от совместного использования или указать, чем они хотят или не хотят делиться», — сказал Герберт Ховенкамп, эксперт по антимонопольному праву и профессор Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета.

Без этого механизма пользовательские данные будут использоваться широким кругом организаций без должной защиты и это «может быть катастрофой», считает Ховенкамп.

Читайте:  Рынок акций Московской биржи по состоянию на 14:30 мск 30 июня растет От IFX

— При подготовке использованы материалы Market Insider

Источник