Китайские акции закрылись разнонаправленно после данных о торговле От Reuters — Uranus Invest

Китайские акции закрылись разнонаправленно после данных о торговле От Reuters

7 июня / 2021

Китайские акции закрылись разнонаправленно после данных о торговле
© Reuters. People walk at the Bund, in front of Lujiazui financial district of Pudong, on the day of the opening session of the Chinese People’s Political Consultative Conference (CPPCC), in Shanghai, China March 4, 2021. REUTERS/Aly Song

ШАНХАЙ (Рейтер) — Основные фондовые индексы Китая завершили торги понедельника разнонаправленно вслед за выходом свежей торговой статистики КНР.

Объем китайского импорта в мае показал самый резкий скачок за десятилетие из-за роста цен на сырьевые товары, а рост экспорта не дотянул до ожиданий, вероятно, из-за перебоев, вызванных вспышками COVID-19 в крупных портах на юге страны.

Индекс Shanghai Composite вырос к закрытию на 0,21% до 3.599,54 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 опустился на 0,09% до 5.277,63 пункта.

«Экспорт удивил немного в худшую сторону, возможно, из-за роста случаев заболевания COVID-19 в провинции Гуандун, так как он снизил оборот в портах Шэньчжэня и Гуанчжоу», — сказал Чживей Чжан из Pinpoint Asset Management.

Снижение среди секторов возглавил субиндекс новых энергетических технологий, опустившийся на 1,8%.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,38%, сектор потребительских товаров — на 0,28%, а индекс недвижимости — на 1,59%​. Сектор здравоохранения вырос на 0,3%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,44%.

Подъем возглавили акции Zhejiang Qianjiang Biochemical Co Ltd, Poten Environment Group Co Ltd и Guizhou Wire Rope Co Ltd.

Лидерами падения стали Shanghai Lujiazui Finance & Trade Zone Development Co Ltd, Shandong Hiking International Co Ltd и Ling Yun Industrial Corp Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng закрылся снижением на 0,45% до 28.787,28​ пункта, а индекс China Enterprises — на 0,53% до 10.748,2 пункта.

Читайте:  Уолл-стрит снижается из-за резкого ускорения инфляции От Reuters

(Луоян Лю и Эндрю Галбрайт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Источник