Китайские акции выросли после обещаний ЦБ поддержать кредитование От Reuters — Uranus Invest

Китайские акции выросли после обещаний ЦБ поддержать кредитование От Reuters

24 августа / 2021

Китайские акции выросли после обещаний ЦБ поддержать кредитование
© Reuters. A panel outside a bank displays the morning trading of CSI300 index, the largest listed companies in Shanghai and Shenzhen, and the Shanghai Composite Index (SSCI), in Hong Kong, China July 9, 2015. Chinese stocks bounced on Thursday, after the securities

(Рейтер) — Китайские фондовые индексы выросли во вторник вслед за акциями производителей сырья и алкоголя после того, как центробанк КНР пообещал стабилизировать выдачу кредитов и увеличить монетарную поддержку малого бизнеса и экономики в целом.

Индекс Shanghai Composite вырос на 1,07% до 3.514,47 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 1,09% до 4.888,39 пункта.

Глава Народного банка Китая И Ган сказал в понедельник, что денежно-кредитная политика должна обеспечить кредитную поддержку реального сектора экономики, особенно малых и средних предприятий, и сделать общий рост кредитования стабильным.

«В краткосрочной перспективе неопределенность политики может ограничить склонность иностранного капитала к риску, — говорится в записке GF Securities. — В среднесрочной перспективе политика «всеобщего процветания» также укрепит недооцененные акции малых предприятий».

Субиндекс финансового сектора вырос на 0,8%, сектор потребительских товаров прибавил 2,55%, индекс недвижимости вырос на 0,17%​, а сектор здравоохранения — на 1,93%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,12%.

Подъем возглавили акции Ye Chiu Metal Recycling China, Eurocrane China Co и Beijing Haohua Energy Resource Co.

Акции China Telecom Corp подешевели на максимально возможные 10% до 4,95 юаня за штуку после скачка на 34% по итогам дебютных торгов в Шанхае на прошлой неделе.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 2,46% до 25.727,92​ пункта, а индекс China Enterprises подскочил на 3,21% до 9.098,68 пункта.

Читайте:  Китайские "голубые фишки" закрылись в минусе из-за позиции центробанка о ДКП От Reuters

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Источник