Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП От Reuters — Uranus Invest

Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП От Reuters

15 апреля / 2021

Китайские акции в минусе в преддверии выхода данных о ВВП
© Reuters. FILE PHOTO: A men wearing a mask walk at the Shanghai Stock Exchange building at the Pudong financial district in Shanghai

ШАНХАЙ (Рейтер) — Биржи Китая закрылись снижением в четверг, так как опасения об ужесточении политики регулятора усилились за день до выхода данных о ВВП КНР за первый квартал.

Аналитики и трейдеры полагают, что Китай уже приступил к ужесточению политики, и оптимистичные данные о быстром росте экономики только усилят склонность Пекина к «затягиванию гаек».

Китайская экономика, скорее всего, росла рекордными темпами в первом квартале, оправляясь от вызванного пандемией снижения в начале прошлого года, показал опрос Рейтер. Квартальный рост ВВП может составить 19%.

«Денежно-кредитная политика центрального банка останется сбалансированной, с уклоном в ужесточение», — сказал Ли Хан из Shanghai Jiaorui Investment.

Индекс Shanghai Composite снизился к закрытию на 0,52% до 3.398,99 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 опустился на 0,64% до 4.948,97 пункта.

Субиндекс финансового сектора упал на 1,02%, сектор потребительских товаров — на 1,3%, индекс недвижимости снизился на 0,63%​, а сектор здравоохранения — на 0,69%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,49%.

Падение возглавили GuangZhou Baiyun Electric Equipment Co Ltd, Jinneng Science & Technology Co Ltd и Lanzhou LS Heavy Equipment Co Ltd.

Лидерами подъема были бумаги Wuhan Xianglong Power Industry Co Ltd, Inner Mongolia ERDOS Resources Co Ltd и Shandong Hiking International Co Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,37% до 28.793,14​ пункта, а индекс China Enterprises упал на 0,85% до 10.905,89 пункта.

(Шанхайское бюро Рейтер. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Enel Russia увеличила прибыль в 1 кв, сократила EBITDA От Reuters