Китайские акции прервали трехдневный рост из-за спада на рынке недвижимости От Reuters — Uranus Invest

Китайские акции прервали трехдневный рост из-за спада на рынке недвижимости От Reuters

26 августа / 2021

Китайские акции прервали трехдневный рост из-за спада на рынке недвижимости

ШАНХАЙ (Рейтер) — Китайские акции в четверг прервали трехдневный рост, поскольку техсектор снизился, а спровоцированное правительством замедление рынка недвижимости усилило тревоги о состоянии экономики.

Инвесторы ждут симпозиума Федрезерва в Джексон-Хоуле, чтобы убедиться, что регулятор не будет торопиться с ужесточением политики, которое может спровоцировать отток капитала с развивающихся рынков.

Китай в последнее время ввел жесткие меры в отношении частного образования и технологических гигантов, а также усилил ограничения на строительство жилья.

Ожидается, что рост цен на жилье в Китае в 2021 году замедлится сильнее, чем прогнозировалось ранее, поскольку все больше городов вводят ограничения для стабилизации рынков недвижимости, а банки сохраняют жесткие кредитные квоты для застройщиков, показал опрос Рейтер.

Индекс Shanghai Composite снизился на 1,09% до 3.501,66 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 опустился на 1,97% до 4.801,61 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 1,77%, сектор потребительских товаров — на 3,57%, индекс недвижимости — на 1,84%​, а сектор здравоохранения — на 4,09%.

Высокотехнологичный индекс STAR 50 упал почти на 3% до минимума за два месяца.

Индекс стартапов ChiNext Composite потерял 2,51%.

Подъем возглавили акции Maanshan Iron & Steel, Yunnan Yunwei и Sichuan Hongda.

Лидерами падения стали Shanghai Kindly Enterprise Development Group, Kingfa Sci&Tech и Shinva Medical Instrument.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,08% до 25.415,69​ пункта, а индекс China Enterprises — на 1,53% до 8.937,29 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Рынок акций РФ начал август в мажоре От IFX