Кэти Вуд увеличила долю в JD.com От Investing.com — Uranus Invest

Кэти Вуд увеличила долю в JD.com От Investing.com

24 августа / 2021

Кэти Вуд увеличила долю в JD.com
© Reuters.

Investing.com — Инвестиционный фонд Кэти Вуд Ark Invest сообщил, что в понедельник купил 164 889 акций JD.com (NASDAQ:JD), несмотря на то, что ранее компания избавилась от акций китайских технологических компаний из-за нарастания регуляторных рисков, пишет Markets Insider.

Передумать Кэти Вуд заставили сильный квартальный отчет JD.com. Выручка группы электронной коммерции подскочила более чем на 26% до 254 миллиардов юаней ($39 млрд), поскольку пользовательская база выросла на рекордные 32 млн (27%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 531 млн.

Акции компании прибавляют во вторник более 12% на торгах в Нью-Йорке.

В течение нескольких месяцев китайский бизнес — от сектора технологий до образовательных платформ — подвергался жестким регуляторным ограничениям, что привело к потери около половины капитализации некоторых крупнейших китайских компаний. JD.com, в частности, в моменте падала от февральских пиков более чем на 45%. Однако руководители компании заявили, что не видят в регуляторных изменениях серьезного риска для своего бизнеса.

«Вы, возможно, обеспокоены недавними нормативными изменениями, — сказал Сюй Лэй, генеральный директор розничного подразделения JD. — Мы считаем, что эта политика не предназначена для ограничения или подавления Интернета и соответствующих отраслей, а скорее для создания справедливой и упорядоченной деловой среды. Мы считаем, что цели регулирования способствуют долгосрочному росту бизнеса JD».

JD.com не была единственной компанией, чьи акции перешли к решительному росту во вторник после серии падений. Акции Alibaba (NYSE:BABA) по состоянию на 19:10 МСК прибавляют 6,8%, Pinduoduo — 16,7%, Tencent Music — 13,37%. Растут и акции китайских производителей электрокаров.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Источник

Читайте:  Транснефть планирует нарастить прокачку нефти в 22г до 455 млн т за счёт увеличения добычи От Reuters