Казахстан и Узбекистан создадут центр торгово-экономического сотрудничества — Uranus Invest

Казахстан и Узбекистан создадут центр торгово-экономического сотрудничества

21 ноября / 2020
Автор: Feruz Aliev

Казахстан и Узбекистан создадут центр торгово-экономического сотрудничества
Казахстан и Узбекистан создадут центр торгово-экономического сотрудничества

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и его узбекский коллега Абдулла Арипов во время встречи в городе Туркестан обсудили перспективы сотрудничества двух стран в различных сферах, говорится в сообщении пресс-службы казахстанского правительства.

Особое внимание собеседники уделили реализации плана практических мер по расширению и углублению сотрудничества между государствами на 2020-2022 года, вопросам создания региональной товаропроводящей системы, международного центра торгово-экономического сотрудничества на казахстанско-узбекской границе, модернизации приграничных пунктов пропуска, отмечается в сообщении пресс-службы.

Главы правительств приняли участие в церемонии открытия казахстанско-узбекского совместного предприятия по производству текстильных изделий «Turkistan Textile». Швейная фабрика размещена на площади 2 га в индустриальной зоне Туркестана. Объем инвестиций — 700 млн тенге, проектная мощность производства — 13 тыс. текстильных изделий в месяц.

По данным пресс-службы, в 2019 году двусторонний товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном вырос на 21,2% — до $4,5 млрд. Стороны намерены нарастить товарооборот до $10 млрд.

Источник

Читайте:  Глобальный долг к концу года превысит 365% мирового ВВП