"Калининградский янтарный комбинат" выставил на очередной аукцион 45 т минерала От IFX — Uranus Invest

«Калининградский янтарный комбинат» выставил на очередной аукцион 45 т минерала От IFX

8 июня / 2021


© Reuters. "Калининградский янтарный комбинат" выставил на очередной аукцион 45 т минерала

АО «Калининградский янтарный комбинат» (КЯК, на 100% принадлежит ГК «Ростех») выставило на аукцион для представителей крупного бизнеса 45 тонн янтаря-сырца, сообщили «Интерфаксу» на предприятии.

«Очередной аукцион для представителей крупного бизнеса назначен на 29 июня. На нем комбинат намерен реализовать 45 тонн янтаря-сырца. Это будут всего лишь 7 лотов по 2, 3, 5, 10 и 20 тонн. Минимальная цена лота составит 18,9 млн рублей, максимальная — 178,5 млн рублей. В лотах будет представлен микс янтаря в годовом добычном срезе всех фракций, включая янтарь поделочный ручной сортировки и янтарь ситовой сортировки», — сказал представитель пресс-службы.

Аукцион пройдет на повышение цены, шаг составит 5% от начальной стоимости лота. Участники аукциона должны внести задаток в размере 5% от начальной стоимости лота.

В настоящее время комбинат реализует янтарь на аукционах, а также ведет активную продажу на электронной бирже «Санкт-Петербург». Так, в январе-мае 2021 года на бирже была проведена 101 сделка, продано более 314 тонн янтаря-сырца, а вырученная сумма составила 1 млрд 765 млн рублей.

Источник

Читайте:  Рынок акций США закрылся ростом, Dow Jones прибавил 0,89% От Investing.com