К концу 2022 года "Московская биржа" увеличит число иностранных акций на торгах до 1,4 тыс. От IFX — Uranus Invest

К концу 2022 года «Московская биржа» увеличит число иностранных акций на торгах до 1,4 тыс. От IFX

9 сентября / 2021

К концу 2022 года
© Reuters. К концу 2022 года "Московская биржа" увеличит число иностранных акций на торгах до 1,4 тыс.

«Московская биржа» планирует увеличить число акций иностранных эмитентов к концу 2022 года до 1,4 тыс., заявил журналистам директор департамента рынка акций «Московской биржи» Борис Блохин.

К концу 2021 года число таких бумаг может достигнуть 521 шт. Биржа планирует добавлять иностранные акции каждый месяц пакетом по 80 компаний, следует из презентации биржи.

Также в планах биржи добавлять не только акции компании из индекса S&P 500, но и акции эмитентов из Германии и Гонконга (планы 2022 года).

Торги акциями иностранных эмитентов на «Московской бирже» стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним сейчас осуществляются в российских рублях, дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала — по американским бумагам в долларах США. С 27 сентября сделки с бумагами будут осуществляться также и в валюте.

В настоящий момент число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на «Московской бирже», составляет 281.

Конкурентом «Мосбиржи» по торгам иностранными акциями в России является «СПБ биржа» (бывшая «Санкт-Петербургская биржа»), которая запустила торги иностранными эмитентами в 2014 году. Сейчас в обращении на бирже находятся более 1,6 тыс. ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Источник

Читайте:  Brent приближается к $71/барр на фоне обстрелов на Ближнем Востоке От Reuters