JPMorgan уговорил своего босса остаться, вручив щедрый бонус От Investing.com — Uranus Invest

JPMorgan уговорил своего босса остаться, вручив щедрый бонус От Investing.com

21 июля / 2021

JPMorgan уговорил своего босса остаться, вручив щедрый бонус
© Reuters.

Investing.com — JPMorgan (NYSE:JPM) вручил генеральному директору Джейми Даймону многомиллионную «специальную награду», чтобы побудить его остаться в банке, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Бонус был выдан после появления разговоров о возможном уходе Димона из банка. CNBC сообщала, что Даймон серьезно рассматривал возможность баллотироваться на пост президента в 2020 году, но в прошлом году 65-летний банкир перенес экстренную операцию на сердце, что вызвало слухи о возможном преемнике.

В заявлении банка говорится, что он передает Даймону 1,5 млн опционов на акции. По условиям 10-летней сделки Даймон будет иметь право купить все 1,5 млн акций банка по цене $148,73. Однако ему придется подождать до 2026 года, чтобы реализовать какие-либо опционы, и он должен будет удерживать приобретенные им акции как минимум еще пять лет.

Эта договоренность, вероятно, принесет Даймону десятки миллионов долларов, если он будет управлять банком так, чтобы повысить стоимость его акций.

В JPMorgan заявили, что необычная награда должна была побудить Даймона продолжать управлять банком «еще значительное количество лет».

«Присуждая особую награду, Совет директоров учел важность постоянного и долгосрочного руководства фирмой г-ном Даймоном, преемственности руководства и планирования преемственности руководства в условиях высокой конкуренции за таланты исполнительного руководства», — говорится в заявлении банка.

Бумаги JPMorgan уже выросли чуть менее чем на доллар после того, как цена опциона была зафиксирована, что принесло Даймону бумажную прибыль в размере $1,47 млн.

Даймон уже является самым высокооплачиваемым исполнительным директором на Уолл-стрит, заработав $31,6 млн в прошлом году, а его капитал оценивается в $1,8 млрд, согласно Forbes.

Даймон руководит JPMorgan с 2005 года и остается последним исполнительным директором Уолл-стрит эпохи финансового кризиса. Акции крупнейшего банка Америки выросли примерно на 350% за время пребывания Даймона, и он помог укрепить позиции банка в качестве доминирующего игрока на посткризисном банковском ландшафте США. Прошлый год JPMorgan был самым прибыльным годом среди всех банков в истории.

Читайте:  Премьер-министр Швеции ушел в отставку после вотума недоверия От Reuters

Во вторник JPMorgan похвалил Даймона за «образцовое руководство и его значительный вклад в успех компании во время его пребывания в должности».

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

Источник