JPMorgan покупает британский финтех Nutmeg От Investing.com — Uranus Invest

JPMorgan покупает британский финтех Nutmeg От Investing.com

17 июня / 2021

JPMorgan покупает британский финтех Nutmeg
© Reuters.

Investing.com — JPMorgan (NYSE:JPM) заявил в четверг, что согласился купить британскую онлайн-платформу управления инвестициями Nutmeg. Сделка, сумма которой не разглашается и которая ждет одобрения регулирующих органов, дополнит планы банковского гиганта по запуску автономного цифрового банка в Великобритании, пишет CNBC.

Управляя активами на сумму более 3,5 млрд фунтов стерлингов ($4,9 млрд), Nutmeg является одним из крупнейших в Великобритании консультантов по робототехнике. Компания предлагает ряд инвестиционных счетов, в том числе счета ISA, пенсионные и общие инвестиционные. Его конкурентами являются Wealthsimple, Moneyfarm и Moneybox.

До соглашения о поглощении Nutmeg привлекла в общей сложности более $150 млн от инвесторов, включая Goldman Sachs (NYSE:GS) и британскую венчурную компанию Balderton Capital.

В прошлом году генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон сказал, что он будет «гораздо более агрессивным» в поисках приобретений, чтобы помочь крупнейшему банку США по активам расширить свои возможности. Возможно, он был мотивирован сделками, которые конкурент Morgan Stanley (NYSE:MS) заключил в последние годы, потратив $20 млрд на покупку E-Trade и Eaton Vance.

Даймон также говорил о защите JPMorgan от игроков в сфере финансовых технологий, таких как PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL), и крупных технологических компаний, включая Alphabet (NASDAQ:GOOG).

Приняв меры по внедрению цифровых технологий в Великобритании, банк может расшириться за пределы США, где он имеет разветвленную сеть физических отделений и лидирующие позиции в розничных и институциональных компаниях.

Это не первый случай, когда JPMorgan покупает финтех-фирму. В декабре JPMorgan заявил о приобретении 55ip, стартапа из Бостона, который помогает финансовым консультантам автоматизировать построение эффективных с точки зрения налогообложения портфелей.

По данным отраслевого органа Innovate Finance, британский рынок финансовых технологий считается одним из крупнейших в мире, на него в прошлом году было привлечено венчурное финансирование на сумму $4,1 млрд.

Читайте:  ОПЕК+ договорился о новой нефтяной сделке без согласия ОАЭ -- источник От Reuters

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник