JP Morgan купит контрольный пакет в платежном бизнесе Volkswagen От Investing.com — Uranus Invest

JP Morgan купит контрольный пакет в платежном бизнесе Volkswagen От Investing.com

8 сентября / 2021

JP Morgan купит контрольный пакет в платежном бизнесе Volkswagen
© Reuters.

Investing.com — Инвестиционный банк JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) планирует приобрести контрольный пакет акций (около 75%) в платежном бизнесе Volkswagen (DE:VOWG), пишет CNBC.

Платежное подразделение Volkswagen перейдет под контроль оптового платежного бизнеса JP Morgan в ходе последнего из целой череды приобретений и инвестиций JPMorgan в этом году. JPMorgan в июне купила британского онлайн-управляющего активами Nutmeg и фирму Open Invest — американскую платформу, ориентированную на этические инвестиции.

Американский банковский гигант заявил, что такое приобретение поможет ему расширить потенциал цифровых платежей и даст доступ к автомобильной промышленности.

Со временем обе компании планируют разработать платежную платформу Volkswagen, которая сможет охватить и прочие рынки, не относящиеся к автомобильному сектору.

«Мы планируем опереться на инновационные разработки финансовых услуг Volkswagen на существующей платформе и применять наш опыт в обработке платежей для удовлетворения растущих ожиданий клиентов в автомобильной сфере и за ее пределами», — сказал Шахрох Моиниан, глава отдела оптовых платежей JPMorgan в регионе.

Пока условия сделки неизвестны.

Компания Volkswagen создала свое платежное подразделение в Люксембурге в 2017 году. Платежная платформа позволяет клиентам покупать и арендовать автомобили, а также оплачивать парковку и зарядку электромобилей.

Тем не менее, акции Volkswagen в среду упали более чем на 2% на фоне резкого спада европейского рынка.

Как ожидается, сделка будет завершена в первой половине 2022 года. JPMorgan намекнул, что обе фирмы могут изменить брендинг предприятия после завершения сделки.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Источник

Читайте:  Китайские акции в минусе на фоне замедления экономического роста От Reuters