Июньские продажи "АЛРОСА" выросли на 12% От IFX — Uranus Invest

Июньские продажи «АЛРОСА» выросли на 12% От IFX

9 июля / 2021

Июньские продажи
© Reuters. Июньские продажи "АЛРОСА" выросли на 12%

«АЛРОСА (MCX:ALRS)» в июне реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $410 млн, говорится в сообщении компании.

По сравнению с маем ($365 млн) продажи выросли на 12%. Годом ранее продажи были незначительными из-за обвала спроса на фоне пандемии.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в июне составил $410 млн, в том числе алмазного сырья продано на $374 млн, бриллиантов — на $36 млн с учетом реализации 100,94-каратного бриллианта The Spectacle.

Всего за 6 месяцев 2021 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $2,336 млрд, в том числе алмазного сырья — $2,229 млрд, бриллиантов — $106 млн. По сравнению с полугодовым показателем 2020 года ($991,1 млн) продажи в этом году выросли более чем в 2 раза.

«Спрос на алмазное сырье остаётся на высоком уровне. Запасы гранильного сектора в Индии по-прежнему достаточно низкие, при этом на всех ключевых рынках сбыта ювелирной продукции сохраняется оживление. В то же самое время, на фоне структурного снижения добычи алмазов на ряде месторождений запасы добывающих компаний приблизились к минимальным значениям. Индекс цен на алмазы с начала года заметно восстановился после прошлогоднего спада, вернувшись на «доковидный» уровень. При этом, на наш взгляд, возможности добывающих компаний по наращиванию производства ограничены. Таким образом, рынок входит в период затяжного дефицита алмазного сырья. В этих условиях АЛРОСА прикладывает максимум усилий для того, чтобы обеспечить стабильность всей производственной цепочки. Мы продолжаем придерживаться взвешенной политики во всем, что касается цен и объёмов, работая на обеспечение долгосрочной устойчивости всего рынка», — сказал заместитель гендиректора АЛРОСА Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте:  Рост промпроизводства в Германии в ноябре превысил прогноз От IFX

Источник