"Интерфакс" в партнерстве с "Московской биржей" запустил новую версию портала Rusbonds От IFX — Uranus Invest

«Интерфакс» в партнерстве с «Московской биржей» запустил новую версию портала Rusbonds От IFX

12 июля / 2021


© Reuters. "Интерфакс" в партнерстве с "Московской биржей" запустил новую версию портала Rusbonds

Группа «Интерфакс» и «Московская биржа» запустили обновленную версию финансового портала Rusbonds (rusbonds.ru), который с 2020 года развивается как инструмент поддержки эмитентов из сегмента МСП и содержит максимально полную информацию об облигациях компаний малого и среднего бизнеса.

Проект призван повысить информированность участников долгового рынка, эмитентов о финансовых инструментах компаний МСП и о проекте Московской биржи «Сектор Роста», содействовать привлечению инвестиций предприятиями МСП в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На портале публикуются новости, справочная информация по эмитентам, аналитические обзоры по рынку, интервью, инвестидеи, комментарии инвесторов; доступны видео профильных конференций и вебинаров. Rusbonds позволяет анализировать и сравнивать финансовые инструменты, настраивать фильтры, формировать инвестиционные портфели.

Эмитентам новый Rusbonds обеспечивает широкие возможности для раскрытия информации и налаживания эффективных коммуникаций с участниками рынка.

«Создание специализированного портала по облигациям эмитентов МСП будет способствовать реализации целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Обновленный портал Rusbonds расширит осведомленность эмитентов о возможностях Сектора Роста Московской биржи и государственных инструментах поддержки, а также повысит информированность инвесторов, позволит им лучше оценивать риски инвестирования в облигации МСП», — отметил управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами Московской биржи Владимир Гусаков.

«RusBonds благодаря объединению усилий Московской биржи и «Интерфакса» будет развиваться как единое коммуникационное поле для инвесторов, эмитентов, организаторов размещений, аналитиков. Компаниям малой и средней капитализации мы поможем оценить свои возможности по выходу на биржевой облигационный рынок, дадим им доступные и эффективные инструменты для раскрытия информации и организации investor relations», — сказал исполнительный директор «Интерфакса» Владимир Герасимов.

Читайте:  Большинство азиатских рынок акций завершило торги на понижательном тренде От IFX

Сектор Роста — специальный проект Московской биржи, который содействует привлечению инвестиций компаниями малой и средней капитализации. Он был создан в 2017 году. Площадка предоставляет предприятиям МСП возможность компенсировать часть затрат на эмиссию и выплаты купонов за счет государственных субсидий. Чтобы попасть в сектор, компания должна существовать не менее трех лет и иметь объем выручки не менее 120 млн рублей. Если компания хочет выпускать облигации, то максимальное значение выручки не должно превышать 10 млрд рублей, а если акции — то 25 млрд рублей.

«Интерфакс» — крупнейшая в России негосударственная информационная группа, создатель передовых информационно-аналитических систем СПАРК, СКАН, Маркер, X-Compliance, RU Data, которые помогают эффективно управлять рисками и работать с данными. В состав группы входит одно из самых известных и наиболее цитируемых в мире российских информационных агентств — «Интерфакс».

Агентство является ведущим поставщиком новостной и справочной информации для участников фондового рынка и основным каналом для раскрытия информации российскими эмитентами, поддерживает общедоступные сайты interfax.ru, finmarket.ru. Новости «Интерфакса» охватывают политику, макроэкономику, события эмитентов. Корреспонденты «Интерфакса» готовят консенсус-прогнозы по крупнейшим российским компаниям, следят за событиями на финансовых рынках, изменениями в денежно-кредитной и бюджетной политике России и ведущих стран мира. «Интерфакс» также разрабатывает профессиональные сервисы для анализа финансовых рисков и подготовки финансовыми организациями отчетности по операциям с ценными бумагами.

Источник