Интерес к активам развивающихся рынков вернулся после симпозиума в Джексон-Хоуле - BCS GM От IFX — Uranus Invest

Интерес к активам развивающихся рынков вернулся после симпозиума в Джексон-Хоуле — BCS GM От IFX

3 сентября / 2021

Интерес к активам развивающихся рынков вернулся после симпозиума в Джексон-Хоуле - BCS GM
© Reuters. Интерес к активам развивающихся рынков вернулся после симпозиума в Джексон-Хоуле — BCS GM

Интерес инвесторов к активам развивающихся рынков (EM) вернулся после симпозиума в Джексон-Хоуле, говорится в обзоре главного стратега BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова.

«Значительные притоки в акции и облигации EM после новостей из Джексон-Хоула, где состоялась ежегодная конференция ФРС, с легкостью перевесили отсутствие оптимизма в отношении России — совокупные недельные притоки оказались рекордными после саммита Россия-США в июне», — пишет эксперт.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) с 26 августа по 1 сентября 2021 года составил $90 млн против оттока $80 млн неделей ранее, согласно данным EPFR Global.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетный период составил $50 млн против оттока $50 млн ранее (лучший результат с начала июня). В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован отток средств в размере $30 млн против ушедших $80 млн ранее.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован приток капитала на уровне $30 млн по сравнению с ушедшими $30 млн ранее (лучший результат с середины июня). В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, были отмечены оттоки в размере $10 млн, как и за предыдущий период.

Источник

Читайте:  ВТБ разместил 34,5% выпуска однодневных бондов серии КС-3-597 на 17,2 млрд рублей От IFX