Intel и Kimberly-Clark упали на премаркете, а Snap выросла От Investing.com — Uranus Invest

Intel и Kimberly-Clark упали на премаркете, а Snap выросла От Investing.com

23 апреля / 2021

Intel и Kimberly-Clark упали на премаркете, а Snap выросла

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи акции Intel (NASDAQ:INTC) упали на 2,1% после того, как прогноз прибыли производителя микросхем во втором квартале не оправдал ожиданий, даже несмотря на то, что он повысил свой годовой прогноз продаж.

Акции Snap (NYSE:SNAP) подскочили на 5% после того, как компания, занимающаяся социальными сетями, показала результаты, превзошедшие оценки аналитиков по росту числа клиентов и доходам, поскольку улучшенная версия популярного приложения для обмена сообщениями Snapchat (NYSE:SNAP) для Android привлекла больше пользователей.

Акции Honeywell (NYSE:HON) упали на 1,6% после того, как промышленный конгломерат сообщил о падении квартальной прибыли на 9,7% из-за снижения спроса в его основном аэрокосмическом подразделении из-за кризиса, вызванного коронавирусном.

Акции Kimberly-Clark (NYSE:KMB) подешевели на 4,4% после того, как компания по производству товаров для личной гигиены разочаровала своим последним квартальным отчетом и дала более слабый, чем ожидалось, прогноз на весь год, сославшись на проблемы с цепочкой поставок. 

Акции American Express (NYSE:AXP) упали на 3,6% после того, как общий доход эмитента кредитных карт упал в первом квартале на 12%, превзойдя оценки только в отношении прибыли после того, как он высвободил более $1 млрд средств, которые были зарезервированы для покрытия потенциальных убытков по «плохим кредитам» из-за эпидемии коронавируса. 

Акции Mattel (NASDAQ:MAT) выросли на 6,3% после того, как производитель игрушек сообщил о рекордном росте продаж за последний квартал — на 47%, чему способствовал большой объем продаж кукол Барби и автомобилей Hot Wheels, поскольку карантин во всем мире повысил спрос на игрушки.

Акции Delta Air Lines (NYSE:DAL) прибавили 0,9% после того, как авиакомпания заказала еще 25 самолетов Airbus A321neo вдобавок к 100 самолетам A321neo, заказанным Delta в 2017 году, продемонстрировав уверенность в возобновлении значительной части авиаперевозок после окончания пандемии.

Читайте:  Российский рынок акций продолжает демонстрировать позитивный настрой От IFX

Акции Celanese (NYSE:CE) выросли на 2,6% после того, как компания по производству химикатов и специальных материалов показала результаты, превзошедшие ожидания в первом квартале, чему способствовал рост цен, который более чем компенсировал небольшое снижение продаж.

Акции Boston Beer (NYSE:SAM) подорожали на 6,2% после того, как пивоваренная компания значительно превзошла ожидания аналитиков в последнем квартале благодаря скачку объема продаж бренда Truly hard seltzer.

Акции Silicon Laboratories (NASDAQ:SLAB) взлетели более чем на 16% после того, как Skyworks Solutions (NASDAQ:SWKS), акции которой выросли на 4,1%, согласилась купить ее инфраструктуру и автомобильный бизнес за $2,75 млрд наличными.

Автор Питер Нерс

 

 

Источник