Intel хочет купить бывший бизнес AMD за $30 млрд От Investing.com — Uranus Invest

Intel хочет купить бывший бизнес AMD за $30 млрд От Investing.com

17 июля / 2021

Intel хочет купить бывший бизнес AMD за $30 млрд
© Reuters.

Investing.com — Гигант технологической индустрии — Intel Corp (NASDAQ:INTC) — предпринимает серьезные усилия, чтобы стать производителем микросхем для других компаний, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время Intel изучает сделку по покупке GlobalFoundries Inc. — контрактного производителя микросхем, которая может ускорить планы полупроводникового гиганта по расширению своего бизнеса в этом секторе. Такая сделка может считаться крупнейшим его приобретением за всю историю.

По заявлению нового генерального директора Intel Пэта Гелсинджера в марте, его компания предпринимает серьезные шаги, чтобы стать производителем микросхем для других фирм, конкурируя с доминирующим сегодня на рынке Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM).

По словам информированных источников, сделка по покупке GlobalFoundries может стоить почти $30 млрд. При этом рыночная стоимость самой Intel составляет около $225 млрд. В этом году она пообещала инвестировать более $20 млрд в расширение мощностей по производству микросхем в США.

GlobalFoundries когда-то принадлежала конкуренту Intel — Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD), и пресс-секретарь компании сообщила, что в настоящее время переговоры с Intel не ведутся. Сейчас GlobalFoundries принадлежит Mubadala Investment Co., инвестиционному подразделению правительства Абу-Даби, но базируется она в США. Судя по всему, переговоры ведутся между Intel и Mubadala.

После этой новости акции Intel (INTC) выросли в четверг на 0,5% в ходе расширенных торгов, и закрылись на отметке $55,81, пишет Barron’s.

В случае, если сделка состоится, это поддержит планы Intel инвестировать $20 млрд в строительство нового подразделения контрактного производства микросхем под названием Intel Foundry Services, которое будет производить чипы, разработанные другими компаниями.

— При подготовке использованы материалы The Wall Street Journal и Barron’s

Читайте:  Индекс Nikkei закрылся снижением в преддверии выхода экономических данных США От Reuters

Источник