Intel будет бороться за лидерство От Investing.com — Uranus Invest

Intel будет бороться за лидерство От Investing.com

27 июля / 2021

Intel будет бороться за лидерство
© Reuters.

Investing.com — На фоне глобальной нехватки полупроводников практически все крупные производители заявили о расширении бизнеса.

Корпорация Intel (NASDAQ:INTC) заявила в понедельник, что ее заводы начнут производство чипов Qualcomm, и изложила план развития нового литейного бизнеса, который должен помочь к 2025 году догнать таких конкурентов, как Taiwan Semiconductor (NYSE:TSM) и Samsung (KS:005930) Electronics (LON:0593xq), пишет Reuters.

Ранее компания разрабатывала полупроводниковые микросхемы, но не производила кремниевые пластины, используемые в ее продуктах, передавая изготовление на литейные заводы, многие из которых расположены на Тайване и в Китае. Но весной Intel начала строительство двух заводов по изготовлению микросхем в штате Аризона, для чего выделила $20 млрд. Они должны заработать в 2024 году и помочь справиться с растущим спросом на кремниевые чипы.

По заявлению Intel, Amazon (NASDAQ:AMZN) станет еще одним новым покупателем литейных чипов.

Intel на протяжении десятилетий была лидером в области технологий производства самых маленьких и быстрых вычислительных чипов. Но компания потеряла это преимущество перед TSMC и Samsung, чьи производственные услуги помогли конкурентам — Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) и NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) производить чипы, превосходящие по производительности чипы Intel.

В понедельник Intel описала пять наборов технологий производства микросхем, которые она развернет в течение следующих четырех лет, и рассказала, что изменит схему именования технологий производства микросхем, используя такие имена, как «Intel 7», которые соответствуют тому, как TSMC и Samsung продают конкурирующие технологии.

Акции Intel (INTC) упали в прошлую пятницу, хотя производитель микросхем легко превзошел прогнозы на второй квартал благодаря устойчивым продажам процессоров для ПК. Акции Intel упали более чем на 5% после прогноза компании о снижении рентабельности.
В понедельник бумаги выросли на 2,47%, но на премаркете во вторник снижались на 2,41%.

Читайте:  Индексы S&P 500, Dow обновили рекорды после трудовой статистики США От Reuters

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник