"Ингосстрах" купил медстраховщика "Капитал-полис Медицина" От IFX — Uranus Invest

«Ингосстрах» купил медстраховщика «Капитал-полис Медицина» От IFX

20 августа / 2021


© Reuters. "Ингосстрах" купил медстраховщика "Капитал-полис Медицина"

«Ингосстрах» завершил сделку по приобретению ООО «Страховая компания «Капитал-полис Медицина» (Санкт-Петербург), сообщила компания.

СК «Капитал-полис Медицина» была создана в 1995 году и в настоящее время работает на территории Санкт-Петербурга и Красноярского края. В дальнейшем планируется присоединение «Капитал-полис Медицина» к «Ингосстрах-М» «с целью оптимизации бизнес-процессов и объединения финансовых, кадровых и технических ресурсов страховщиков».

«Ингосстрах» продолжает реализацию стратегии по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в перспективных регионах РФ, и приобретение ООО «Страховая компания «Капитал-полис Медицина» стало очередным шагом в этом направлении. Заключенная сделка позволит укрепить позиции нашей компании в сегменте ОМС, а также выйти на рынок ОМС Санкт-Петербурга», — приведены в сообщении слова генерального директора «Ингосстрах-М» Натальи Курбатовой.

В ноябре 2019 года «Ингосстрах» приобрел медицинскую страховую компанию «Медика-Восток», которая осуществляла свою деятельность на территории Красноярского края. Ожидается, что после покупки «Капитал-полис Медицина» доля застрахованных лиц в СК «Ингосстрах-М» в регионе составит 32,7%.

В начале прошлого года претендентом на покупку петербургского медстраховщика являлась СК «АльфаСтрахование», однако переговоры о покупке ничем так и не закончились. В компании отказались комментировать свое решение. В конце августа 2020 года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство медицинской акционерной московской страховой компании «МАКС-М» на приобретение 100% долей в уставном капитале СК «Капитал-полис Мед», однако в итоге и эти переговоры были заморожены. По словам главы «МАКС-М» Надежды Мартьяновой, причиной этому стало появление проекта закона о снижении средств на ведение дел страховых медицинских организаций в 2 раза, до 0,5-1%. Однако в итоге страховщикам удалось отстоять внесение поправок законопроект и диапазон финансирования расходов на ведение дел страховщиков ОМС был снижен с 1-2% до 0,8-1,1%.

Читайте:  ФРС не будет менять политику до достижения цели по занятости и инфляции От Investing.com

Источник