Индексы S&P 500, Dow на рекордных пиках благодаря отчетам компаний, экономическим данным От Reuters — Uranus Invest

Индексы S&P 500, Dow на рекордных пиках благодаря отчетам компаний, экономическим данным От Reuters

15 апреля / 2021

Индексы S&P 500, Dow на рекордных пиках благодаря отчетам компаний, экономическим данным
© Reuters. The Wall St. sign is seen near the NYSE in New York

(Рейтер) — Индексы S&P 500 и Dow Jones достигли рекордных максимумов в четверг, так как хорошие квартальные результаты ряда компаний и уверенный рост розничных продаж в марте укрепили надежды на восстановление экономики.

Бумаги крупных технологических компаний, которые в последнее время снижались, подорожали.

Акции Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT) Facebook Inc (NASDAQ:FB) и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) выросли на 1,1-2,0%, толкнув вверх техсектор S&P.

Бумаги Bank of America (NYSE:BAC) упали на 4% после того, как кредитор отчитался о прибыли, незначительно превысившей прогнозы аналитиков.

Акции Citigroup Inc (NYSE:C) поднялись на 0,3%. Квартальная прибыль банка также превзошла ожидания.

«Акции вблизи рекордного пика, и инвесторы следят за сезоном отчетности в ожидании новых катализаторов», — сказал Арт Хоган из National Securities.

«Ожидания сильного восстановления прибыли помогли ралли рынков, установив высокую планку».

Акции BlackRock Inc, крупнейшего в мире управляющего активами, выросли на 2,3% после того, как компания отчиталась о росте прибыли на 16% в первом квартале.

Бумаги PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP) поднялись на 0,5%, так как компания спрогнозировала восстановление органического роста выручки во втором квартале.

Поддержку настроениям также оказали хорошие экономические данные. Объем розничных продаж в США в марте вырос на 9,8%​ по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли. Аналитики ждали увеличения на 8,4%.

К 18:12 МСК индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,17% до 33.788,53​ пункта, S&P 500 — на 0,37% до 4.139,76 пункта, в то время как Nasdaq Composite — на 0,90% до 13.983,227 пункта.

Читайте:  Чистая прибыль банка "Санкт-Петербург" по РСБУ в 1-м квартале выросла в 1,6 раза От IFX

(Шивани Кумаресан и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник