Индексы рынка акций РФ прибавили 0,9-1,8% От IFX — Uranus Invest

Индексы рынка акций РФ прибавили 0,9-1,8% От IFX

27 августа / 2021

Индексы рынка акций РФ прибавили 0,9-1,8%
© Reuters. Индексы рынка акций РФ прибавили 0,9-1,8%

Российский рынок акций, начавший пятничные торги на позитиве вслед за раллирующей нефтью и зарубежными площадками, завершил их уверенным ростом фондовых индикаторов.

В пятницу в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,6%, гонконгский Hang Seng просел на 0,03%).

После первых высказываний главы ФРС Джерома Пауэлла, взбодрилась стагнировавшая до этого Европа — все европейские фондовые индексы перешли в положительную зону.

В «зеленой» зоне на фоне выступления главы ФРС расположилась и фондовая Америка.

Федеральная резервная система США может приступить к сворачиванию стимулирующей денежно-кредитной политики уже в этом году, заявил Пауэлл. Выступая на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, он повторил, что считает недавний взлет потребительских цен временным явлением. При этом он отметил, что в случае сохранения высокого уровня инфляции Федрезерв, несомненно, будет предпринимать действия для снижения ценового давления.

Накануне главы федеральных резервных банков (ФРБ) Сент-Луиса, Далласа и Канзас-Сити Джеймс Баллард, Роберт Каплан и Эстер Джордж заявили, что выступают за быстрое сокращение объемов выкупа активов американским центробанком, несмотря на риски, связанные с «дельтой».

На нефтяном рынке цены в пятницу росли и завершали неделю уверенным ростом благодаря некоторому ослаблению опасений, связанных с последствиями коронавируса для спроса на нефть.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,93% и составил 3887,38 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск поднялся на 1,8% — до 1664,25 пункта.

Источник

Читайте:  Твит Маска снова всколыхнул рынок От Investing.com