Индексы МосБиржи и РТС прибавили по 0,4% От IFX — Uranus Invest

Индексы МосБиржи и РТС прибавили по 0,4% От IFX

7 июня / 2021

Индексы МосБиржи и РТС прибавили по 0,4%
© Reuters. Индексы МосБиржи и РТС прибавили по 0,4%

Российский рынок акций, открывшийся в небольшом минусе, завершил понедельник в зеленой зоне.

Европейские фондовые индексы, демонстрировавшие в начале торгов противоречивый настрой, позже преимущественно повышались.

Азиатские фондовые индикаторы продемонстрировал разнонаправленные изменения по итогам торгов.

Фьючерсы на индексы США минусовали с утра после достижения рекордных уровней на прошлой неделе, позже изменялись слабо и разнонаправленно. Американские фондовые индексы, начав торги противоречиво, позже незначительно снижались, потом изменялись без единой динамики.

Нефть дешевела после существенного подъема по итогам прошлой недели. К вечеру WTI отступила от достигнутого ранее в ходе торгов максимума более чем за 2,5 года на уровне $70 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $71,5 (-0,61%), за WTI — $69,2 (-0,62%).

Утром российский фондовый рынок консолидировался при смешанной динамике «голубых фишек» на фоне разнополярных сигналов с внешних площадок; продолжили ралли к новым вершинам акции «Лензолота» на новостях о дивидендах, росли бумаги ПАО «Группа компаний ПИК (MCX:PIKK)» и «Группы ЛСР (MCX:LSRG)» после известий о продлении льготной ипотеки.

Днем рынок акций РФ сохранял консолидационные настроения на фоне разнополярных сигналов с внешних площадок; индекс МосБиржи закрепился выше рубежа 3800 пунктов, при этом продолжили ралли к новым вершинам акции «Лензолота» и строительных компаний (ПАО «Группа компаний ПИК», «Группа ЛСР»).

К вечеру фондовый рынок смог умеренно подрасти вслед за фондовой Европой, а также на фоне ослабления коррекционных настроений на нефтяном рынке; по-прежнему лидировали в росте акции «Лензолота», а также бумаги АФК «Система» и «Северстали (MCX:CHMF)».

Индекс Мосбиржи к 18:50 мск вырос на 0,39% и составил 3822,21 пункта.

Читайте:  Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС - на 0,9% От IFX

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,36% — до 1652,99 пункта.

Источник