Индексы МосБиржи и РТС повысились на 0,2% От IFX — Uranus Invest

Индексы МосБиржи и РТС повысились на 0,2% От IFX

7 апреля / 2021

Индексы МосБиржи и РТС повысились на 0,2%
© Reuters. Индексы МосБиржи и РТС повысились на 0,2%

Российский рынок акций, начавший торги среду в миноре, завершил день на позитиве.

Большинство фондовых индексов стран Западной Европы росло в начале торгов после публикации окончательных данных PMI, к вечеру индикаторы изменялись без единой динамики.

Фондовые рынки Азии в основном выросли, снизились Китай и Гонконг.

Фьючерсы на индексы США и повышались, и снижались в ходе торгов. Американские рынки акций в начале торгов демонстрировали слабые и разнонаправленные изменения в преддверии публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Потом скорректировались на повышение.

Дорожавшая с утра и днем нефть теряла в цене после публикации данных Минэнерго США о запасах энергоносителей в стране. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $61,9, за WTI — $58,4.

Утром российский фондовый рынок демонстрировал смешанную динамику цен «голубых фишек» на фоне разнополярных внешних сигналов, подросшей нефти (Brent торговался у $63 за баррель) и сохраняющихся антироссийских санкционных рисков; индекс РТС откатился к уровням конца февраля, а индекс МосБиржи вышел в небольшой «плюс» за счет ослабления рубля.

Днем рынок акций консолидировался при смешанной динамике «голубых фишек» на фоне позитивных внешних сигналов и сохраняющихся антироссийских санкционных рисков; индекс МосБиржи держался у рубежа 3500 пунктов на фоне ослабления рубля, при этом просели бумаги ряда металлургов.

К вечеру фондовый рынок сохранял консолидационные настроения на фоне смешанных внешних сигналов и сохраняющихся антироссийских санкционных рисков; индекс МосБиржи подрос в район 3510 пунктов на фоне ослабления рубля.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,18% и составил 3500,34 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,19% и составил 1429,51 пункта.

Читайте:  Рынок новых автомобилей в Европе: опять спад

Источник