Индекс S&P 500 в среду обновил рекордный максимум От IFX — Uranus Invest

Индекс S&P 500 в среду обновил рекордный максимум От IFX

14 июля / 2021

Индекс S&P 500 в среду обновил рекордный максимум
© Reuters. Индекс S&P 500 в среду обновил рекордный максимум

Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в среду, при этом индикатор S&P 500 обновил рекордный максимум.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:18 мск поднялся на 103,20 пункта (0,3%) и составил 34991,99 пункта.

Standard & Poor’s 500 набрал 18,05 пункта (0,41%), поднявшись до 4387,26 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 89,19 пункта (0,61%) и составил 14766,85 пункта.

Инвесторы ждут выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в Конгрессе. Пауэлл представит полугодовой доклад о состоянии экономики США в комитете по финансовым услугам Палаты представителей.

При этом в подготовленной к выступлению речи Пауэлла говорится, что американский ЦБ не приблизился к тому, чтобы вносить изменения в денежно-кредитную политику. Это способствовало подъему американских фондовых индексов.

В центре внимания инвесторов также находится сезон отчетности за второй квартал.

На этой неделе о квартальных результатах отчитаются в совокупности 23 компании, акции которых входят в индекс S&P 500. Ожидается, что прибыль компаний в целом увеличилась на 64% в годовом выражении в минувшем квартале, согласно FactSet.

Акции Bank of America Corp (NYSE:BAC). дешевеют на 3,2% в ходе торгов. Один из крупнейших банков США во втором квартале почти утроил чистую прибыль, при этом показатель оказался лучше прогнозов рынка, но выручка не оправдала ожиданий.

Цена бумаг Citigroup Inc (NYSE:C). увеличивается на 2,9%. Американский банк во втором квартале 2021 года увеличил чистую прибыль почти в шесть раз, показатель оказался выше ожиданий аналитиков.

Котировки акций Wells Fargo & Co (NYSE:WFC). растут на 0,7%. Один из крупнейших американских банков во втором квартале вернулся на прибыльный уровень, в том числе благодаря роспуску резервов в объеме $1,6 млрд.

Читайте:  Правительство Украины сменило главу госкомпании Нафтогаз От Reuters

Акции Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) увеличиваются примерно на 2%, при этом в определенный момент торгов они достигли рекордного максимума. Технологический гигант просит поставщиков произвести до 90 млн iPhone нового поколения в текущем году, что существенно выше по сравнению с объемом поставок в 2020 году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Бумаги L Brands Inc. дорожают на 2,9%. Компания, владеющая брендами Victoria’s Secret и Bath & Body Works, улучшила прогноз прибыли на второй финансовый квартал (май-июль). Теперь она планирует получить прибыль в диапазоне $1,2-1,3 в расчете на акцию по сравнению с ранее ожидавшимися $0,8-1, сообщается в пресс-релизе.

Цена акций BlackRock Inc. уменьшается на 3,2%. Инвесткомпания, крупнейшая в мире по объему активов под управлением, увеличила чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 14%, выручку — на 32% на фоне сохранения высокого интереса инвесторов к финансовым рынкам и продуктам компании.

Акции Delta Air Lines (NYSE:DAL) прибавляют в цене 0,9%. Одна из крупнейших в США авиакомпаний сократила выручку во втором квартале на 43% по сравнению с результатами за тот же период допандемийного 2019 года, что оказалось лучше ожиданий.

Источник