Индекс S&P 500 установил новый рекорд несмотря на рост инфляции в США От Reuters — Uranus Invest

Индекс S&P 500 установил новый рекорд несмотря на рост инфляции в США От Reuters

10 июня / 2021

Индекс S&P 500 установил новый рекорд несмотря на рост инфляции в США
© Reuters. FILE PHOTO: A Wall Street sign is pictured outside the New York Stock Exchange in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., April 16, 2021. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo

(Рейтер) — Американские фондовые индексы растут в четверг, а индекс S&P 500 достиг рекордного максимума, так как инвесторы сомневаются в том, что резкий рост потребительских цен в мае приведет к более раннему, чем ожидалось, ужесточению денежно-кредитной политики.

Инфляция в США составила 0,6%​​​​​​​​ в мае в месячном выражении, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,4%.

В годовом выражении индекс потребительских цен (CPI) вырос на 5%​ против прогноза в 4,7%.

«Цифры оказались немного выше, чем ожидалось, но не намного вышли за пределами диапазона … Я не думаю, что это изменит мнение ФРС о сохранении ставок на очень низком уровне», — сказал Марк Гран из B. Riley Financial.

Теперь внимание переключается на заседание ФРС на следующей неделе. Ожидается, что оно прольет свет на планы регулятора в отношении сворачивания стимулов.

Число обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю снизилось до 376.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 370​.000.

К 17:45 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,25% до 34.532,71 пункта, S&P 500 поднялся на 0,32% до 4.232,98​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,38% до 13.963,97 пункта.

Популярные среди розничных инвесторов акции демонстрируют волатильность в начале торгов: акции Clover Health и AMC колебались между ростом и снижением.

Акции GameStop Corp (NYSE:GME), которая в этом году оказалась в центре ажиотажа, упали на 9,1% после того, как компания сообщила, что может продать новые акции.

Читайте:  Украина планирует восполнить нехватку дизтоплива за счет своего производства и роста импорта -- Минэнерго От Reuters

(Амбар Уоррик, Сьюзан Мэтью и Шрути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Источник