Индекс Nikkei вырос вслед за акциями универмагов От Reuters — Uranus Invest

Индекс Nikkei вырос вслед за акциями универмагов От Reuters

13 апреля / 2021

Индекс Nikkei вырос вслед за акциями универмагов
© Reuters. The Nihombashi Takashimaya Shopping Center reopens its doors amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak in Tokyo

ТОКИО (Рейтер) — Японские фондовые индексы выросли во вторник вслед за производителями изделий из стекла и операторами универмагов благодаря их сильной отчетности.

Тем временем опасения по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом в Японии негативно сказались на акциях туристического сектора.

Индекс Nikkei вырос на 0,72% до 29.751,61 пункта. Более широкий индекс Topix прибавил 0,2% до 1.958,55 пункта.

Подъем возглавили акции Nippon Sheet Glass Co Ltd, Takashimaya Co Ltd и Fujikura Ltd, подорожавшие на 6,77%, 4,28% и 4,15% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги TDK Corp, Mitsui OSK Lines Ltd и Tokyu Corp, подешевевшие на 2,8​%, 2,38% и 2,37% соответственно.

«Сегодняшние колебания были в основном реакцией на отчетности отдельных компаний. В целом, рынок сейчас не имеет четкого представления о том, в каком направлении двигаться, поскольку инвесторы ждут сигналов Федрезерва о возможном сворачивании стимулов», — сказал Нобухико Курамоти из Mizuho Securities.

Акции AGC подорожали на 2,9%, в ходе сессии обновив 10-летний максимум, после того, как производитель стеклянных изделий улучшил прогноз прибыли и дивидендов. Акции конкурента Nippon Sheet Glass подорожали на 6,8%.

Цена бумаг Takashimaya увеличилась на 4,3% благодаря лучшей, чем ожидалось, годовой прибыли оператора сети универсальных магазинов. Бумаги конкурирующих компаний J.Front Retailing и Isetan Mitsukoshi выросли в цене на 4,0% и 1,7%, соответственно.

Между тем котировки железнодорожных компаний West Japan Railway и Central Japan Railway опустились на 2,1% и 1,6% соответственно, а акции оператора токийского Диснейленда Oriental Land подешевели на 1,3% из-за опасений новой волны коронавируса в Японии.

Читайте:  Квартальная прибыль Sanofi снизилась на 7% От IFX

(Хидэюки Сано. Перевел Владимир Садыков. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник