Индекс МосБиржи вырос на 1,1%, индекс РТС - на 1,2% От IFX — Uranus Invest

Индекс МосБиржи вырос на 1,1%, индекс РТС — на 1,2% От IFX

30 августа / 2021

Индекс МосБиржи вырос на 1,1%, индекс РТС - на 1,2%
© Reuters. Индекс МосБиржи вырос на 1,1%, индекс РТС — на 1,2%

Российский рынок акций, начавший торги в красной зоне, завершил понедельник

Европейские рынки акций торговались в плюсе.

Фондовые индикаторы Азии завершили день на подъеме благодаря заявлениям главы Федрезерва США Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле.

Фьючерсы на индексы США умеренно повышались в течение дня. Американские фондовые индикаторы в начале торгов изменялись без единой динамики, индекс S&P 500 обновил рекорд. Позже все 3 основных индекса повышались.

Нефть с утра торговалась противоречиво, потом дешевела, снова торговалась без единой динамики. Перед закрытием рынка акций РФ нефть прибавляла в цене: за баррель Brent давали $72,9 (+0,24%), за WTI — $68,8 (+0,08%).

Утром рынок акций РФ продолжил рост вслед за мировыми площадками после заявлений главы Федрезерва США о дальнейшей монетарной политике; индекс МосБиржи превысил рубеж 3900 пунктов, при этом вновь раллировали не входящие в расчет индексов бумаги «Мечела (MCX:MTLR

Днем фондовый рынок продолжил рост, лидировали в росте не входящие в расчет индексов бумаги «Объединенной вагонной компании», «КАМАЗа (MCX:KMAZ)» и обогнавшие по оборотам Сбербанк (MCX:SBER) акции «Мечела».

К вечеру рынок акций из-за локальной фиксации прибыли игроками замедлил подъем на фоне коррекции нефти (Brent пока не смогла закрепиться выше $73 за баррель); лидировали в росте акции ПАО «Челябинский металлургический комбинат».

Индекс Мосбиржи к 18:50 мск вырос на 1,06% и составил 3928,50 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 1,23% — до 1684,70 пункта.

Источник

Читайте:  Более половины рынка новых машин в Норвегии заняли электромобили