Индекс МосБиржи прибавил всего 0,06%, индекс РТС снизился на 0,3% От IFX — Uranus Invest

Индекс МосБиржи прибавил всего 0,06%, индекс РТС снизился на 0,3% От IFX

12 мая / 2021

Индекс МосБиржи прибавил всего 0,06%, индекс РТС снизился на 0,3%
© Reuters. Индекс МосБиржи прибавил всего 0,06%, индекс РТС снизился на 0,3%

Российский рынок акций, открывшийся в зеленой зоне, завершил среду разнонаправленными изменениями.

Европейские рынки акций росли с утра на статданных и корпоративной отчетности.

Азиатские фондовые индикаторы преимущественно опустились по итогам торгов на фоне обеспокоенности по поводу ускорения инфляции и роста цен на сырьевые товары.

Фьючерсы на индексы США снижались после публикации апрельских данных об инфляции в США. Американские фондовые индексы демонстрировали минорный настрой.

Нефть продолжала дорожать после роста цен накануне. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали $69,56 (+1,5%), за WTI — $66,24 (+1,5%).

Утром российский фондовый рынок повышался вслед за дорожающей нефтью (Brent превысила $69 за баррель), а также на фоне отскока вверх фондовой Европы; индекс МосБиржи поднялся в район 3670 пунктов, при этом лидировали в росте расписки Ozon (NASDAQ:OZON) на новостях об их включении в индексы MSCI.

Днем рост рынка акций вслед за нефтью сменился консолидацией на фоне разнополярных сигналов с внешних фондовых площадок в ожидании статистики по инфляции в США; лидировали в росте расписки Ozon на новостях об их включении в индексы MSCI.

К вечеру фондовый рынок растерял утренний оптимизм после выхода в США статистики об ускорении инфляции в апреле, что усилило ожидания сокращения монетарных стимулов Федрезерва; индекс МосБиржи вернулся к рубежу 3650 пунктов, при этом лучше рынка выглядели выросшие расписки Ozon на новостях об их включении в индексы MSCI.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,06% и составил 3654,14 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 0,3% — до 1548,02 пункта.

Читайте:  Boeing, Spirit Airlines выросли на премаркете, а Vroom упала От Investing.com

Источник