Индекс МосБиржи повысился на 0,4%, индекс РТС - на 0,3% От IFX — Uranus Invest

Индекс МосБиржи повысился на 0,4%, индекс РТС — на 0,3% От IFX

5 июля / 2021

Индекс МосБиржи повысился на 0,4%, индекс РТС - на 0,3%
© Reuters. Индекс МосБиржи повысился на 0,4%, индекс РТС — на 0,3%

Российский рынок акций, открывшийся в мажоре, завершил понедельник в небольшом плюсе.

Европейские фондовые индексы демонстрировали слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов в понедельник.

Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно по итогам неактивных торгов.

Фьючерсы на индексы США изменялись без единой динамики. В понедельник торги на фондовых биржах США не проводятся в связи с выходным днем по случаю Дня независимости.

Нефтяные цены повышались на фоне неопределенности, связанной с дальнейшими действиями ОПЕК+. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали около $76,8, за WTI — $75,8.

В понедельник встреча министров ОПЕК+ снова не состоялась, сообщили «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с ситуацией. Она была назначена на 17:00, но после двухчасового ожидания было объявлено, что переговоры не состоятся. Новой даты заседания пока не объявлено.

Российский фондовый рынок, открывшись умеренно позитивной динамикой котировок «голубых фишек» благодаря обновлению основными американскими индексами исторических максимумов, спустя час торгов вернулся к уровням закрытия предыдущего дня вслед за наметившимся ухудшением ситуации на мировых фондовых площадках и нейтральной динамикой нефтяных цен.

Днем ценовые колебания российских акций были в целом незначительными на фоне отсутствия сильных драйверов для движения в ту или иную сторону; боковая динамика рынка являлась следствием выходного дня в США и незначительных изменений нефтяных цен в ожидании итогов затянувшегося заседания ОПЕК+.

К вечеру фондовый рынок дрейфовал в боковом диапазоне чуть выше уровней закрытия пятницы на фоне отсутствия сильных драйверов для движения в ту или иную сторону; боковая динамика рынка являлась следствием выходного дня в США и незначительных изменений нефтяных цен в ожидании итогов затянувшегося заседания ОПЕК+.

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала выпуск облигаций УОМЗ на 1,5 млрд рублей

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,44% и составил 3882,59 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,29% — до 1664,55 пункта.

Источник