Индекс МосБиржи подрос на 0,04%, индекс РТС упал на 1,2% От IFX — Uranus Invest

Индекс МосБиржи подрос на 0,04%, индекс РТС упал на 1,2% От IFX

6 июля / 2021

Индекс МосБиржи подрос на 0,04%, индекс РТС упал на 1,2%
© Reuters. Индекс МосБиржи подрос на 0,04%, индекс РТС упал на 1,2%

Российский рынок акций перешел к отрицательной коррекции по отношению к дневным максимумам вслед за нефтью. Индекс МосБиржи, обновивший в ходе торгов исторический максимум благодаря ценным бумагам нефтегазовых компаний во главе с акциями «Газпрома (MCX:GAZP)», сдал отметку 3900 пунктов, но все же остался в минимальном плюсе к закрытию предыдущего дня.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня не продемонстрировали единой динамики. Рынки акций Европы торговались в красной зоне.

Американский фондовый рынок открылся разнонаправленными изменениями, а затем индикаторы ушли в минус. В центре внимания рынка на этой неделе — протокол заседания Федеральной резервной системы от 15-16 июня, который будет опубликован завтра.

В свою очередь цены на нефть, обновившие днем 6 июля многолетние максимумы, ближе к вечеру перешли к снижению на фоне неопределенности в отношении проведения встречи министров ОПЕК+. Встреча министров ОПЕК+ снова не состоялась в понедельник. ОПЕК+ третий день не может договориться об увеличении нефтедобычи с августа. Причина — позиция ОАЭ. Страна не против увеличения добычи, но хочет изменить для себя базу отсчета снижения нефтедобычи — с 3,168 до 3,8 млн б/с. Встреча была назначена на 16:00 мск, но после двухчасового ожидания было объявлено, что она не состоится. Все это время между разными министрами шли консультации, которые, по всей видимости, не привели к успеху. Секретариат ОПЕК подтвердил отмену встречи.

Индекс МосБиржи подрос на 0,04% и по состоянию на 18:50 мск составил 3884,30 пункта.

Индекс РТС снизился на 1,18% — до 1644,99 пункта.

Источник

Читайте:  Европейские акции в плюсе после квартальных отчетов SAP, LVMH От Reuters