Индекс Dow снижается из-за опасений о сворачивании стимулов, падения сырьевых акций От Reuters — Uranus Invest

Индекс Dow снижается из-за опасений о сворачивании стимулов, падения сырьевых акций От Reuters

19 августа / 2021

Индекс Dow снижается из-за опасений о сворачивании стимулов, падения сырьевых акций
© Reuters. Global indices are displayed on a screen on the trading floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 19, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Индекс Dow Jones снижается в четверг из-за опасений, что Федрезерв может вскоре приступить к сворачиванию масштабных денежно-кредитных стимулов. Связанные с сырьевыми товарами акции падают после того, как цены на нефть и металлы опустились до многомесячных минимумов.

Энергетический сектор индекса S&P показывает худшую динамику, снижаясь на 2,2%. Акции Freeport-Mcmoran Inc упали на 4,5%, возглавив снижение среди бумаг производителей меди, после того как цены на металл опустились до минимума четырех месяцев. [O/R] [MET/L]

Представители Федеральной резервной системы США пришли к согласию, что уровень занятости, достаточный для снижения поддержки экономики, «может быть достигнут в этом году», показал протокол июльского заседания регулятора.

Опасения о внезапном сворачивании стимулов в период, когда макроэкономические данные указывают на замедление роста в США, заставили индексы Уолл-стрит отступить от рекордных максимумов на этой неделе.

Инвесторы ждут ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле, который состоится на следующей неделе, чтобы узнать подробности о планах ФРС.

«Рынки окружает стена неопределенности, когда они заложили в цены идеал», — сказал Питер Кардилло из Spartan Capital Securities.

«Люди продают акции».

Индекс Dow Jones к 18:01 МСК снизился на 0,31% до 34.851,23 пункта, индекс S&P 500 — на 0,02% до 4.398,8​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,03% до 14.529,95 пункта.

Акции Robinhood Markets Inc упали на 8,6%. Онлайн-брокер ожидает, что розничные инвесторы станут менее активными в третьем квартале после того, как всплеск торговли криптовалютами помог компании увеличить выручку более чем вдвое.

Читайте:  Газпром отклонил вариант плавучего СПГ-завода во Владивостоке из-за валютных затрат и сложности От Reuters

(Эмбар Уоррик и Сагарика Джаисингхани в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Источник