Huawei запускает собственную операционную систему для смартфонов От Reuters — Uranus Invest

Huawei запускает собственную операционную систему для смартфонов От Reuters

2 июня / 2021

Huawei запускает собственную операционную систему для смартфонов
© Reuters. FILE PHOTO: A Huawei logo is seen on a cell phone screen in their store at Vina del Mar, Chile July 18, 2019. REUTERS/Rodrigo Garrido/File Photo

ШЭНЬЧЖЭНЬ (Рейтер) — Китайская Huawei Technologies сообщила о запуске собственной операционной системы для смартфонов Harmony (HarmonyOS). Компания ищет способы оправиться от воздействия санкций США, которые ударили по бизнесу смартфонов.

Huawei начнет запуск HarmonyOS на некоторых моделях смартфонов с вечера среды, предлагая пользователям возможность перейти с текущей операционной системы, основанной на платформе Android от Google (NASDAQ:GOOGL), на новую.

Благодаря HarmonyOS компания больше не будет полностью полагаться на Android. Санкции США запрещают Google предоставлять техническую поддержку новым моделям телефонов Huawei, а также доступ к приложениям Google Mobile Services.

Huawei позиционирует HarmonyOS как платформу интернета вещей, предназначенную для работы и подключения других устройств, таких как ноутбуки, умные часы, автомобили и бытовая техника.

К концу года компания планирует распространить HarmonyOS на 200 миллионов смартфонов и 100 миллионов сторонних смарт-устройств, сказал Ван Чэнлу, президент отдела программного обеспечения Huawei Consumer Business Group, который руководил разработкой HarmonyOS с 2016 года.

«Проблема с существующими операционными системами в том, что устройства не могут быть легко подключены друг к другу», и пользователям часто приходится загружать отдельные приложения для подключения устройств, сказал Ван.

«Но Harmony может позволить объединять гаджеты в супер-устройство. Оно будет работать как одна файловая система, буквально как одно устройство», — сказал Ван.

(Дэвид Киртон. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Источник

Читайте:  Фондовая Азия торгуется в зеленой зоне От IFX