Готовность восточного участка Большого кольца московского метро составляет 32% — Uranus Invest

Готовность восточного участка Большого кольца московского метро составляет 32%

19 декабря / 2020

Готовность восточного участка Большого кольца московского метро составляет 32%
Готовность восточного участка Большого кольца московского метро составляет 32%

Строительная готовность восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро протяженностью 11,4 км составляет 32%, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев журналистам.

«На восточном участке БКЛ появятся четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики». В настоящее время развернуты активные работы по каждой из них. В целом общая строительная готовность этой части кольца составляет 32%», — рассказал Бочкарев. По его словам, на станции «Печатники» завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована станции, ведутся работы по сооружению железобетонных конструкций станции. «На станции «Текстильщики» заканчиваются монолитные работы по устройству основных конструкций и началась отделка», — сообщил Бочкарев.

В тоже время, как отметил заммэра, полностью выполнено сооружение конструкций станции «Нагатинский затон» станции методом «стена в грунте», а также завершается устройство основных конструкций станции «Кленовый бульвар». В ближайший месяц там начнутся отделочные работы. Он напомнил, что восточный участок БКЛ включает отрезки с двухпутными тоннелями.

«От станции «Кленовый бульвар» до «Текстильщиков» поезда будут ходить в створе одного тоннеля навстречу друг другу. В настоящее время здесь работают два щита-гиганта. «Виктория» уже дошла до «Печатников», а «Победа» близка к переходной камере вблизи станции «Каширская», — добавил глава стройкомплекса.

Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году.

Читайте:  АКРА подтвердило рейтинг "Россетей" и их облигаций на уровне "ААА(RU)" со "стабильным" прогнозом От IFX

Строительство Бирюлевской линии метро начнется в 2021 году

Бочкарев также сообщил, что работы по строительству новой радиальной линии московского метро — Бирюлевской — планируется начать в следующем году. «Проект планировки Бирюлевской линии с десятью станциями находится в проработке. Новая линия стратегически важна для развития территорий на юге Москвы, ведь на пути нового маршрута проживает порядка полумиллиона человек и еще 250 тыс. работают. Начать строительство этой линии мы планируем в следующем году», — сказал Бочкарев.

Он отметил, что линия стартует на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ», далее пройдет через Нагатинскую пойму, Нагатинский затон, микрорайон Курьяново, территорию вблизи достраиваемого городом проблемного ЖК «Царицыно» и дойдет до района Бирюлево Западное.

«По ходу линии будут организованы пересадки на станции других линий подземки и железных дорог. Так, появится пересадка на станцию Московского центрального кольца (МЦК) «ЗИЛ», на станцию Замоскворецкой линии «Технопарк», а также на «Кленовый бульвар» Большого кольца», — добавил Бочкарев. Глава стройкомплекса отметил, что в будущем Бирюлевская линия имеет потенциал для продления.

«В перспективе линия может быть продлена в Щербинку на территории новой Москвы, также закладывается возможность ее продления от промзоны «ЗИЛ» в сторону центра», — добавил Бочкарев.

Ранее сообщалось, что перспективную Бирюлевскую линию метро планируется начать строить после 2023 года, а первые участки линии смогут быть сданы в 2025 году.

Источник