Госдевелопер Казахстана завершил размещение бондов на 2,5 млрд рублей — Uranus Invest

Госдевелопер Казахстана завершил размещение бондов на 2,5 млрд рублей

23 декабря / 2020

Госдевелопер Казахстана завершил размещение бондов на 2,5 млрд рублей
Госдевелопер Казахстана завершил размещение бондов на 2,5 млрд рублей

ООО «СККН Финанс», эмитент облигаций АО «Фонд недвижимости Самрук-Казына», полностью разместило облигации сроком обращения 1 год 9 месяцев объемом 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок проходил 18 декабря. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7% годовых.

Ставке соответствует доходность к погашению на уровне 7,12% годовых.

Первоначально ориентир был установлен на уровне 7,00-7,10% годовых.

Организаторами выступают ITI Capital, ЕАБР, Freedom Finance, Совкомбанк, «Универ Капитал».

По выпуску предоставлена публичная безотзывная оферта АО «Фонд недвижимости Самрук-Казына».

«Московская биржа» (MOEX: MOEX) 9 декабря зарегистрировала выпуск и включила его в третий уровень котировального списка.

В ноябре АКРА присвоило АО «Фонд недвижимости Самрук-Казына» кредитный рейтинг по международной шкале на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом.

Как отмечало агентство, кредитный рейтинг компании по международной шкале базируется на оценке собственной кредитоспособности компании на уровне «b+», а также на высоком уровне системной значимости компании для республики Казахстан и очень сильной степени влияния государства на деятельность компании, включая акционерный и операционный контроль со стороны АО «Фонд национального благосостояния «SamrukKazyna» (ФНБ). Единственным акционером ФНБ является правительство республики Казахстан.

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» было создано в марте 2009 года для реализации задач стабилизации рынка недвижимости Казахстана. До 2018 года фонд выступал в качестве оператора государственных программ в сфере недвижимости, затем перешел к оказанию услуг в сфере управления строительством и недвижимостью для группы компаний АО «Самрук-Казына», в связи с чем 1 марта 2019 года была произведена перерегистрация: изменены наименование (на АО «Samruk-Kazyna Construction»), юридический адрес, дополнены виды деятельности.

Читайте:  Банк России зарегистрировал выпуск бессрочных облигаций РЖД серии 001Б-07

В сентябре на «Мосбирже» три дебютных выпуска облигаций на сумму 40 млрд рублей разместил Минфин Казахстана. Наиболее близкий по дюрации выпуск 1-й серии на 20 млрд рублей со сроком обращения 3 года был размещен по ставке 5,40% годовых.

Источник