Google меняет правила размещения рекламы после штрафа от французского регулятора От Reuters — Uranus Invest

Google меняет правила размещения рекламы после штрафа от французского регулятора От Reuters

7 июня / 2021

Google меняет правила размещения рекламы после штрафа от французского регулятора
© Reuters. FILE PHOTO: The logo of Google is pictured during the Viva Tech start-up and technology summit in Paris, France, May 25, 2018. REUTERS/Charles Platiau/File Photo

ПАРИЖ (Рейтер) — Google (NASDAQ:GOOGL) согласилась внести изменения в некоторые широко используемые сервисы интернет-рекламы, заключив с антимонопольными властями Франции беспрецедентную сделку, обнародованную в понедельник.

Франция также оштрафовала калифорнийскую компанию на 220 миллионов евро ($267,48 миллиона) после того, как расследование показало, что техгигант злоупотребил своим положением на рынке онлайн-рекламы, который приносит ему львиную долю выручки. Этот бизнес и некоторые его инструменты, такие как Google Ad Manager, так же жизненно важны для крупных издателей и СМИ.

«Решение о введении санкций в отношении Google имеет особое значение, потому что это первое в мире решение, затрагивающее сложные алгоритимические аукционные процессы, от которых зависит рекламный бизнес в интернете», — сказала глава антимонопольного управления Франции Изабель де Сильва.

Де Сильва сообщила, что размер штрафа был уменьшен в связи с урегулированием спора, но не уточнила подробности.

Google обязалась улучшить взаимодействие Ad Manager c серверами конкурентов, сообщил французский регулятор.

По сообщению самого техгиганта, он также упростит пользование своей платформой и данными для издательств и СМИ.

В ходе расследования французский регулятор пришел к выводу, что Google Ad Manager, платформа для размещения онлайн-рекламы и управления ею, отдает предпочтение собственной торговой площадке AdX, где издатели продают пространство рекламодателям в режиме реального времени. Это было сделано, в частности, за счет того, что Google предоставлял AdX стратегические данные о торгах и ценах.

($1 = 0,8225 евро)

(Матье Розман. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Спрос на бонды "МаксимаТелеком" объемом 2,5 млрд руб. превысил 3,1 млрд руб., более половины заявок поступило от физлиц