Goldman Sachs заработал намного выше ожиданий во II кв благодаря буму на рынке M&A От Reuters — Uranus Invest

Goldman Sachs заработал намного выше ожиданий во II кв благодаря буму на рынке M&A От Reuters

13 июля / 2021

Goldman Sachs заработал намного выше ожиданий во II кв благодаря буму на рынке M&A
© Reuters. FILE PHOTO: A view of the Goldman Sachs stall on the floor of the New York Stock Exchange July 16, 2013. REUTERS/Brendan McDermid

(Рейтер) — Прибыль Goldman Sachs (NYSE:GS) Group во втором квартале существенно превысила прогнозы аналитиков, поскольку рекордный объем на рынке слияний и поглощений помог крупнейшему инвестиционному банку Уолл-стрит компенсировать падение выручки от трейдинговой деятельности.

Банк сообщил во вторник, что общий чистый доход увеличился на 16% до $15,39 миллиарда, а разводненная прибыль на обыкновенную акцию составила $15,02, что выше консенсус-прогноза IBES от Refinitiv на уровне $10,24.

Общий доход от финансовых консультаций во втором квартале подскочил на 83%, а доход от андеррайтинга ценных бумаг вырос на 18%.

Доходы от инвестиционно-банковской деятельности выросли на 36% до $3,61 миллиарда.

Согласно данным Refinitiv, в период с 1 апреля по 30 июня было объявлено о сделках на общую сумму $1,5 триллиона. Это рекордный показатель для второго квартала за всю историю наблюдений и на 13% больше, чем в рекордном первом квартале этого года.

По величине комиссионных доходов от сделок M&A Goldman Sachs уверенно сохраняет первое место в мире, свидетельствуют данные Refinitiv.

(Нур Зайнаб Хуссейн в Бангалоре и Мэтт Скаффхэм в Нью-Йорке. Перевела Ольга Бескровнова; редактор Антон Колодяжный)

Источник

Читайте:  Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, РТС - на 0,2% От IFX