Goldman: акции Microsoft могут подскочить на 38% От Investing.com — Uranus Invest

Goldman: акции Microsoft могут подскочить на 38% От Investing.com

10 марта / 2021

Goldman: акции Microsoft могут подскочить на 38%
© Reuters.

Investing.com — По данным Goldman Sachs (NYSE:GS), акции Microsoft (NASDAQ:MSFT) могут подскочить в этом году на 38% (до $315) по сравнению с ценой закрытия понедельника, поскольку облачный бизнес компании продолжает прокладывать путь к «устойчивому двузначному» росту доходов и увеличению маржи, пишет Business Insider.

Аналитики Goldman во главе с Кашем Ранганом в понедельник добавили Microsoft, Salesforce (NYSE:CRM) и Coupa Software (NASDAQ:COUP) в свой «список уверенных покупок», отметив что Microsoft намерена «извлечь выгоду из расходов на цифровую трансформацию» даже после того, как пандемия стихнет.

Goldman подчеркивает разнообразие облачных сервисов Microsoft, утверждая, что компания имеет хорошие возможности для извлечения выгоды из ряда долгосрочных тенденций, включая внедрение публичных облачных сервисов и Software as Service (SaaS), цифровую трансформацию, AI / ML, BI / аналитику и DevOps (методология активного взаимодействия специалистов по разработке со специалистами по информационно-технологическому обслуживанию).

Аналитики довольны растущей рыночной долей облачного бизнеса Microsoft Azure. 85% директоров по информационным технологиям ожидают, что Microsoft в будущем увеличит долю рынка благодаря своим ИТ-отделам и только 7% ожидают, что компания потеряет долю рынка.

Кроме того, высокая рентабельность облачного бизнеса означает, что Microsoft может ожидать устойчивого роста маржи в будущем. Согласно последнему отчету Microsoft о прибылях и убытках, валовая прибыль от коммерческих облачных сервисов составила примерно 71%.

Аналитики также упомянули о возможности для Office 365 «удвоить базу» до 500 млн пользователей и отметили, что «широкий спектр предложений и большая база позволяют компании увеличить свою долю кошелька в ИТ-бюджетах клиентов».

Goldman ожидает, что выручка и прибыль на акцию в ближайшие три года будут значительно выше консенсус-прогнозов и будут расти со среднегодовыми темпами 14% и 21% соответственно в течение этого периода. Они также ожидают, что в 2021 году выручка Microsoft составит $164 млрд, а прибыль на акцию составит $7,41.

Читайте:  У Минфина США и Федрезерва есть ресурсы для оказания поддержки экономике и после закрытия ряда экстренных программ - Мнучин

Компания может похвастаться 45 рейтингами «покупать», шестью «нейтральными» рейтингами и отсутствием рекомендаций «продавать».

На торгах в Нью-Йорке акции компании растут на 2,34% и стоят $232,71.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Источник