GM, Uber упали на премаркете, а Pfizer выросла От Investing.com — Uranus Invest

GM, Uber упали на премаркете, а Pfizer выросла От Investing.com

23 августа / 2021

GM, Uber упали на премаркете, а Pfizer выросла
© Reuters.

Investing.com — На премаркете Нью-Йоркской биржи в понедельник акции General Motors (NYSE:GM) упали на 2% после решения автогиганта приостановить продажу своих электромобилей Chevrolet Bolt после отзыва автомобилей из-за риска возгорания высоковольтной аккумуляторной батареи.

Акции Uber Technologies (NYSE:UBER) упали на 4,1%, а акции Lyft (NASDAQ:LYFT) — на 4,4% после того, как калифорнийский суд признал неконституционным голосование, которое позволило этим компаниям считать своих водителей независимыми подрядчиками.

Акции Pfizer (NYSE:PFE) выросли на 3,5%, а акции BioNTech (NASDAQ:BNTX) — на 7% после сообщения New York Times о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) намерено полностью одобрить вакцину от COVID-19, производимую этими двумя фармацевтическими компаниями. А Великобритания подписала сделку на поставку дополнительных 35 млн вакцин производства обеих компаний.

Акции Walt Disney (NYSE: NYSE:DIS) выросли на 0,8% после того, как гигант индустрии развлечений получил $125 млн дохода от фильма о супергероях Marvel «Черная вдова» в интернете. Звезда фильма Скарлетт Йоханссон подала на компанию в суд, потому что одновременный стриминговый показ фильма подорвал кассовые сборы, к которым привязано ее вознаграждение.

Акции Chevron (NYSE:CVX) поднялись на 1,9% благодаря сильному росту цен на нефть, в то время как Wall Street Journal сообщила, что нефтяная компания начала требовать от некоторых сотрудников вакцинацию от COVID-19 и оценивает возможность обязательной прививки всех своих сотрудников.

Акции Boeing (NYSE:BA) подорожали на 1,4% после того, как Wall Street Journal сообщила, что производитель самолетов планирует инвестировать в листинг SPAC-компании Virgin Orbit на сумму $3,2 млрд.

Акции Coinbase (NASDAQ:COIN) выросли на 3,6%, так как криптовалютная биржа извлекла выгоду из роста биткоина более чем до $50 тыс. — самого высокого уровня с начала мая.

Читайте:  Основатель Zoom подарил неизвестным 18 млн акций на $6 млрд От Investing.com

Акции PayPal (NASDAQ:PYPL) прибавили 0,9% после того, как американская компания оператор онлайн-платежей объявила, что с этой недели ее британские клиенты смогут покупать, хранить и продавать цифровые валюты.

Автор Питер Нерс

 

Источник