Глобальные инвестиции в китайские активы превысили $800 млрд От Investing.com — Uranus Invest

Глобальные инвестиции в китайские активы превысили $800 млрд От Investing.com

14 июля / 2021

Глобальные инвестиции в китайские активы превысили $800 млрд
© Reuters.

Investing.com — Глобальные инвестиции в китайские активы выросли примерно на 40% за последний год и превысили $800 млрд.

Согласно расчетам Financial Times, основанным на данных Bloomberg, зарубежные инвесторы приобрели китайских акций на сумму $35,3 млрд с начала года, что почти на 49% больше, чем год назад.

По данным Crédit Agricole, с начала года иностранные инвесторы приобрели у Казначейства Китая гособлигаций более чем на $75 млрд, что на 50% больше, чем в предыдущем году.

«Вопреки геополитической риторике, с точки зрения управления активами, нельзя не смотреть на китайский рынок», — сказал Энди Мейнард, трейдер инвестиционного банка China Renaissance.

Приток на китайские рынки увеличился в последние годы, отчасти из-за включения активов в юанях в глобальные индексы акций и облигаций, за которыми следуют активы в триллионы долларов.

В марте FTSE Russell стал последним поставщиком индексов, подтвердившим, что включит государственный долг Китая в свой глобальный индекс облигаций. Этот шаг, по прогнозам Nomura, принесет Китаю более $130 млрд. Кроме того играет роль более высокая доходность гособлигаций Китая по сравнению с американскими.

Решение китайского центрального банка снизить обязательные резервы для поставщиков кредитов в пятницу еще больше способствовало покупкам иностранцами облигаций страны на этой неделе.

Глобальный отказ от ценных бумаг технического сектора в этом году также принес пользу рынкам материкового Китая. Аналитики считают, что внутренние акции Китая предлагают больше возможностей в других секторах, например, в промышленности.

— При подготовке использованы материалы Financial Times

Источник

Читайте:  Rolls-Royce подтвердила прогноз FCF, планирует продать активы на $2,8 млрд От Reuters