Главные новости: Уолл-Стрит на максимумах и надежды Трампа — Uranus Invest

Главные новости: Уолл-Стрит на максимумах и надежды Трампа

4 января / 2021

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Президент США Дональд Трамп надеется на штат Джорджия в преддверии выборов в Сенат; Великобритания начинает вакцинацию препаратом от AstraZeneca; доллар слабеет, подталкивая вверх цены на сырьевые товары, а Иран возобновляет обогащение урана, бросая вызов вступающему в должность главы Штатов Джо Байдену. Вот что вам нужно знать о финансовых рынках в понедельник, 4 января.

1. Трамп надеется на штат Джорджия

Трамп приказал госсекретарю штата Джорджия Брэду Раффенспергеру «найти» достаточное число голосов в его поддержку на выборах. Это ему требовалось, чтобы подтвердить свою победу в этом штате.

«Все, что я хочу сделать, это вот что. Я просто хочу найти 11 780 голосов . Потому что мы выиграли в этом штате», — якобы сказал Трамп в телефонном разговоре, запись которого оказалась у The Washington Post.

Иначе, заявил глава государства, власти Джорджии будут привлечены к уголовной ответственности.

В Белом доме и штабе Трампа не стали комментировать эту информацию.

2. Великобритания начинает вакцинацию AstraZeneca

Великобритания становится первой страной в мире, которая вводит вакцинацию препаратом от AstraZeneca после того, как регуляторы одобрили ее в конце прошлого года.

Страна борется с острым всплеском заболеваний новым штаммом коронавируса. Больницам Лондона теперь приходится переправлять пациентов в районы, расположенные более чем в 200 милях от столицы из-за полной загрузки отделений интенсивной терапии. Times пишет, что многие школы планируют остаться закрытыми по окончании рождественских каникул вопреки указаниям правительства о возобновлении работы.

Читайте:  Лукашенко пообещал подготовить поправки в конституцию до конца 2021 года От Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил в выходные, что стране, возможно, придется ввести третий карантин, чтобы сдержать распространение болезни. В Германии высокопоставленные чиновники заявили, что крупнейшая экономика Европы продлит свои текущие ограничения до конца месяца, в то время как Франция добавила еще два часа к существующему комендантскому часу в своих наиболее пострадавших регионах.

3. Уолл-Стрит откроется на новых максимумах

Американские фондовые рынки готовы начать новый год с рекордно высоких показателей, так как инвесторы продолжают изучать краткосрочные проблемы, связанные с высоким уровнем инфицирования во всем мире, и делают ставку на восстановление экономики в конце года.

Среди акций, которые, скорее всего, будут в центре внимания после открытия биржи, Tesla — в выходные компания заявила, что не выполнила план по поставкам электромобилей на 2020 год в 500 000 штук — и MGM Resorts, чье предложение на $11 млрд было отвергнуто американской компанией Entain.

4. Ослабление производственной активности в Китае и Европе

Производственная активность в Китае и Европе в декабре оказалась чуть менее сильной, чем предполагалось: китайский индекс PMI Caixin упал до 53.0, самого низкого уровня с августа, в то время как европейский индекс PMI IHSMarkit был пересмотрен до 55.2 с предварительной оценкой в 55.5.

В спокойный день для экономических новостей будут опубликованы данные по расходам США на строительство за ноябрь в 10 утра по восточному времени.

5. Слабость доллара привела к росту нефти

Слабость доллара повысила спрос на нефть и промышленные металлы, в то время как от блока ОПЕК+ также поступали сигналы о том, что текущие ограничения на выпуск продукции останутся в силе еще на один месяц.

Читайте:  Банки в октябре продолжили наращивать кредитование - ЦБ РФ

Фьючерсы на WTI выросли на 0,7% до $48,80 за баррель, а фьючерсы на Brent — на 1,2% до $52,81 за баррель.

Цены на нефть также поддержали сообщения о том, что Иран возобновил обогащение урана, что является прямым вызовом новой администрации избранного президента Джо Байдена.

Автор Джефф Смит

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник