Главные новости: сага о стимулах, взлет меди и фиаско CyberPunk — Uranus Invest

Главные новости: сага о стимулах, взлет меди и фиаско CyberPunk

18 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Сага о стимулах затянется до выходных (как и переговоры по Brexit); медь достигла своего пика почти за восемь лет; Европа ждет еще пару положительных сюрпризов с данными; Nike (NYSE:NKE) отчитается о прибыли; акции разработчика видеоигры CyberPunk 2077 упали еще на 20%, поскольку Sony (NYSE:SNE) убрала эту игру из магазина PlayStation. Вот что нужно знать о фондовом рынке в пятницу, 18 декабря.

1. Переговоры о стимулах

Бесконечная сага о пакете стимулов в США затянется до выходных, после того как разногласия по поводу сроков окончания некоторых программ кредитования Федеральной резервной системы привели к приостановке переговоров на Капитолийском холме в четверг.

Конгрессу придется принять сегодня временный закон о расширении государственного финансирования, чтобы переговоры продолжались в ближайшие три дня.

«Мы останемся здесь, пока не закончим, даже если это означает работу в выходные, что весьма вероятно», — заявил лидер Сената Митч Макконнелл после переговоров в четверг.

Как сообщается, пакет включает в себя непосредственно чеки на $600 млн, а также расширенные пособия по безработице, что стало значимым вопросом после резкого роста в течение двух недель подряд числа первичных заявок на пособие по безработице.

2. Медь достигла самого высокого уровня почти за 8 лет

Цены на сырую нефть немного снизились за ночь, но рост в остальном промышленно-сырьевом комплексе не ослабевает.

Фьючерсы на медь впервые с января 2013 года превысили $8 тыс. за тонну на бирже в Лондоне, что во многом стало результатом ставки на крупные инвестиции в технологии возобновляемой энергии, начиная от электромобилей до ветряных электростанций.

Распространение электромобилей приобрело особое значение для этого металла, поскольку для каждого производимого электромобиля требуется в четыре раза больше меди, чем для автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. По оценкам трейдера Trafigura, мировой спрос на медь вырастет примерно на 44% в течение следующего десятилетия.

Читайте:  С 2022 года НПФ в ряде случаев смогут не делать отчисления в РОПС - ЦБ РФ От IFX

3. Рынок в США откроется без изменений в преддверии «Четверной ведьмы», а Nike отчитается о прибыли

Фондовый рынок в США откроется разнонапарвленно в день «Четверной ведьмы» (Quadruple Witching), который происходит четыре раза в год в третью пятницу марта, июня, сентября и декабря. Сегодня истекает срок действия декабрьских опционов на акции, индексы и другие продукты.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ практически не изменились, и ни один из них не поднялся более чем на 0,1%.

Среди акций, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже: FedEx (NYSE:FDX), которая упала на 3%, несмотря на отчет о резком росте за квартал, который вышел после закрытия торгов в четверг и подчеркнул масштаб бума онлайн-покупок.

В течение дня о доходах отчитаются Nike (NYSE:NKE), Darden Restaurants (NYSE:DRI)  и круизный оператор Carnival Corporation (NYSE:CCL).

4. Европейские данные снова лучше ожиданий

Данные, опубликованные накануне в Европе, снова позволили предположить, что экономические последствия последних ограничений могут быть не такими серьезными, как предполагалось.

Индекс делового климата Германии неожиданно вырос с пересмотренного в сторону повышения в ноябре значения в 90,9 до 92,1, не оправдав прогнозов о новом падении. Это подкрепило положительный сюрприз, преподнесенный на этой неделе индексами деловой активности от IHS Markit. Цены производителей в Германии в ноябре также оказались выше ожиданий.

Также и в Великобритании розничные продажи упали меньше, чем ожидалось, а доверие потребителей улучшилось больше, хотя и осталось на очень низком уровне.

Не желая уступать Конгрессу в усердии, переговорщики по Brexit, как ожидается, также будут работать до конца выходных, чтобы устранить оставшиеся разногласия, в основном по поводу прав на рыболовство.

Читайте:  Доходность казначейских бондов на минимуме 4,5 месяцев От Reuters

5. Фиаско CyberPunk углубляется, так как Sony изъяла игру из магазина

Акции разработчика видеоигр CD PROJEKT (LON:0LX1) рухнули еще на 20% после того, как Sony (NYSE:SNE) удалила его игру CyberPunk 2077 из магазина PlayStation на фоне потока жалоб на ошибки в игре.

CyberPunk была одной из самых ожидаемых игр года, и такой впечатляюще неудачный запуск, который заставил компанию предложить возмещение разгневанным покупателям, на этой неделе привел к падению ее акций на 45%, вернув их к уровню, который наблюдался во время мартовской паники.

CD Projekt заявила, что пока не ведет переговоров с Microsoft (NASDAQ:MSFT) о том, следует ли этой компании изъять игру из магазина X-Box.

Автор Джеффри Смит

 

Источник