Главные новости: пакет стимулов ждет подписи Трампа — Uranus Invest

Главные новости: пакет стимулов ждет подписи Трампа

22 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Конгресс отправил законопроект о стимулах президенту Трампу на подпись; в США будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП за третий квартал; Apple (NASDAQ:AAPL) возродила производство беспилотных автомобилей; цены на нефть проходят испытание первым из двух еженедельных отчетов о запасах нефти в США. Вот что нужно знать о фондовом рынке во вторник, 22 декабря.

1. Сенат отправил Трампу законопроект о стимулах

Конгресс США принял законопроект о помощи для борьбы с коронавирусом на сумму $900 млрд и направил его президенту Дональду Трампу для подписания, после чего он станет законом.

Кроме того, Сенат также принял законопроект о расходах на сумму $1,4 трлн, который обеспечит финансирование правительства до сентября.

Избранный президент Джо Байден дал понять, что будет настаивать на новом пакете мер поддержки, как только будет приведен к присяге. Законодатели из обеих партий признали недостатки сделки, которая оставляет без ответа вопросы о финансировании местных органов власти и потенциальную ответственность компаний перед своими сотрудниками, которые заражаются коронавирусом.

2. Пересмотр ВВП в США и Великобритании

Относительно ненасыщенный событиями календарь позволит привлечь больше внимания к данным по ВВП за третий квартал, которые выйдут в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу).

Общий годовой показатель роста, скорее всего, будет пересмотрен в сторону увеличения по сравнению с первоначальным значением в 33,1%, но данные сейчас в любом случае во многом отстают от новых реалий.

Аналитики сосредоточатся на личных потребительских расходах, которые обеспечивают более точное отражение инфляции в текущих обстоятельствах. Первоначальные данные показали рост индекса на 3,5% за год, что намного выше официального уровня инфляции. Кроме того в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу) будут опубликованы данные о продажах вторичного жилья.

Читайте:  Уолл-стрит снижается, консолидируясь перед сезоном отчетов От Investing.com

Накануне вечером Великобритания пересмотрела свои показатели за третий квартал, и выявила рост на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, однако объем производства в Q3 оказался по-прежнему на 8,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

3.Фьючерсы на основные индексы движутся разнонаправленно

Фондовый рынок в США откроется разнонаправленно после удивительно гибкой динамики в понедельник, когда готовность банков страны возобновить обратный выкуп акций смягчила опасения по поводу нового всплеска пандемии из-за нового штамма вируса COVID-19, обнаруженного в Европе и Африке.

К 06:40 утра по восточному времени (11:40 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones упали на 37 пунктов, или на 0,1%, фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq выросли на 0,4%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня, это Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB), которые подрастают на премаркете несмотря на выход разоблачающих новостей об их сотрудничестве на рынке онлайн-рекламы, где они доминируют. Трейдеры также будут следить за тем, смогут ли акции SolarWinds (NYSE:SWI) усилить свой 13-процентный рост в понедельник после 40-процентного падения в ответ на новость о разрушительном хакерском взломе правительственных агентств США с использованием слабых мест в системе этой компании.

4. Apple возродила проект создания беспилотных автомобилей

Apple (NASDAQ:AAPL) возродила свои планы по производству беспилотных автомобилей и нацелена на запуск продукции в 2024 году, сообщило агентство Reuters.

Компания отказалась от своего так называемого Project Titan после того, как увидела проблемы, с которыми столкнулись другие компании, такие как Uber Technologies (NYSE:UBER) и Google, и в прошлом году уволила почти 200 человек из этого проекта. Тем не менее, агентство Reuters сообщило, что его разработка продвинулась до такой степени, что Apple может планировать выйти на массовый рынок спустя чуть более трех лет. Оно указало на новую конструкцию аккумулятора, которая может «радикально» снизить стоимость аккумуляторов и увеличить запас хода автомобиля.

Читайте:  Акции «Яндекса» обвалились на 6,5% после возбуждения дела ФАС От Investing.com

Неясно, как Apple решит задачу массового производства. Она традиционно передавала этот процесс на аутсорсинг для таких продуктов, как iPhone, но прецедентов среди основных мировых автопроизводителей нет.

5. Цены на нефть снизились; ожидаются данные API

Цены на сырую нефть снова снизились после резкого падения в понедельник в ответ на опасения, что появление нового штамма вируса COVID-19 может привести к более масштабным и длительным ограничениям в новом году.

К 06:40 по восточному времени (11:40 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI упали на 0,9% до $47,58 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent упали на 0,6% до $50,61.

Великобритания и Франция все еще ведут переговоры о том, как и когда вновь открыть тоннель под Ла-Маншем — жизненно важную торговую артерию, которая была закрыта в воскресенье вечером в рамках общего запрета на въезд из Великобритании. Закрытие тоннеля угрожает вызвать нехватку свежих продуктов в Великобритании — их крупном нетто-импортере, если проблема не будет решена быстро.

Позже в ходе сессии Американский институт нефти (API) сообщит о своей еженедельной оценке запасов нефти в США.

Автор Джеффри Смит

 

Источник