Главные новости: ОПЕК+ в тупике, а Джорджия ждет выборов — Uranus Invest

Главные новости: ОПЕК+ в тупике, а Джорджия ждет выборов

5 января / 2021

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — В штате Джорджия проходят выборы в Сенат, китайский юань оказался на самом высоком уровне за последние 2 года, а Германия намерена продлить частичный локдаун на шесть недель. Фунт стерлинга восстанавливается после того, как Великобритания объявила о полном карантине на шесть недель. Amazon отказалась от совместного предприятия с JPMorgan и Berkshire Hathaway, в то время как ОПЕК и Россия оказались в тупике по вопросу о том, сколько нефти будет добываться в феврале. Вот что вам нужно знать о финансовых рынках во вторник, 5 января.

1. Выборы в штате Джорджия

Штат Джорджия проведет второй тур выборов двух мест в Сенате. Результаты определят, кто получит контроль над Сенатом в течение следующих двух лет, и, следовательно, окажет серьезное влияние на ход финансовой политики США.

Аналитики полагают, что Республиканская партия все же выиграет, по крайней мере, одно из мест в Сенате, укрепив свое положение в верхней палате.

Однако шансы республиканцев снизились с тех пор, как президент Дональд Трамп якобы приказал «найти» достаточное количество мест в штате.

2. Юань и акции китайских компаний подорожали

Юань достиг своего наивысшего уровня за более чем два года за счет роста экономики, которая уверенно развивается в отличие от остальных стран.

Индекс CSI 300 также вырос на 1,9% до самого высокого уровня за последние 13 лет, чему способствовала резкая смена курса Нью-Йоркской фондовой биржи. Она отказалась от планов по исключению из списка для торгов на площадке трех крупнейших телекоммуникационных компаний КНР.

Читайте:  Минэнерго утвердило финансирование инвестпрограммы ФСК в 2021 году на уровне 129,28 млрд руб

3. Уолл-Стрит ждет слабый рост; в центре внимания — акции Amazon

Американские фондовые рынки откроются слабым ростом, окупив часть потерь с первого дня торгов в 2021 году.

По данным на 14:30 МСК фьючерсы Dow Jones выросли на 71 пункт или 0,2%, фьючерсы S&P 500 — на 0,3%, а фьючерсы NASDAQ — на 0,3%.

Все три индекса начали год с падения более чем на 1% на фоне опасений по поводу нового всплеска пандемии коронавируса и неопределенности во время второго тура выборов в штате Джорджия.

Акции, которые, вероятно, будут в фокусе внимания позднее, это Amazon — она в понедельник отказалась от совместного предприятия в сфере здравоохранения с JPMorgan (NYSE:JPM) и Berkshire Hathaway .

4. Германия решила продлить частичный карантин

Германия намерена продлить свои текущие ограничения на социальную и деловую жизнь еще на три недели до конца января. Правительство Великобритании объявило накануне о шестинедельном полном локдауне.

Евро консолидировался чуть ниже 32-месячного максимума, который он установил в понедельник на уровне $1,2285, в то время как фунт стерлингов вернул некоторые из своих убытков, поднявшись на 0,2% до $1,3600.

5. ОПЕК+ зашла в тупик

Россия и ОПЕК+ зашли в тупик по вопросу о том, сколько нефти нужно добывать с февраля.

По сообщению Reuters, переговоры возобновятся в 17:30 МСК вторника после того, как в понедельник не было достигнуто соглашение. Россия и Казахстан настаивают на запланированном увеличении добычи на 500 тыс. баррелей в день, в то время как ОПЕК хочет сохранить добычу на нынешнем уровне.

API сообщит свои еженедельные данные по запасам сырой нефти в США в ночь со вторника на среду.

Читайте:  В январе-октябре Саудовская Аравия увеличила спрос на продукцию российского АПК в 2 раза

Автор Джеффри Смит

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Источник