Главные новости: IPO DoorDash и Airbnb и надежды на стимулы поддерживают рынок — Uranus Invest

Главные новости: IPO DoorDash и Airbnb и надежды на стимулы поддерживают рынок

9 декабря / 2020

© Reuters
© Reuters

Investing.com — Британский регулятор отметил аллергические реакции на вакцину Pfizer и BioNTech; DoorDash привлек почти $3,4 млрд в ходе потрясающего IPO, а Airbnb, как ожидается, установит цену для IPO позже; рынок растет, поскольку политики продолжают «танцевать» вокруг стимулов; юань достиг новых высот, несмотря на то, что инфляция в стране упала ниже нуля впервые за десятилетие. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 9 декабря.

1. Аллергическая реакция на вакцину Pfizer

Регулятор в сфере здравоохранения Великобритании предупредил, что людям, страдающим аллергией, не следует прививаться вакциной, разработанной Pfizer и BioNTech, после того, как у двух британских медицинских работников возникла аллергическая реакция на препарат. По словам представителя британской Национальной службы здравоохранения, оба работника успешно идут на поправку.

Эта новость появилась всего через два дня после того, как в Великобритании началась массовая программа иммунизации с использованием этого препарата, и через день после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что не обнаружило никаких проблем с безопасностью при анализе данных третьего этапа испытаний этой вакцины. Ожидается, что FDA ее для экстренного применения на уже завтра.

Британский медицинский журнал The Lancet опубликовал экспертный обзор препарата, разрабатываемого AstraZeneca и Оксфордским университетом, подтвердив, что его эффективность превышает 70%, что значительно ниже, чем у препаратов Pfizer и BioNTech и Moderna, но достаточно, чтобы его можно было использовать. Власти Объединенных Арабских Эмиратов подтвердили, что эффективность препарата, разработанного китайской биотехнологической компанией Sinopharm, составляет 86%.

2. DoorDash и Airbnb выставят цену

DoorDash оценила свое первичное публичное размещение в $102 за акцию, что значительно превышает маркетинговый диапазон, который, согласно различным отчетам, уже был пересмотрен в сторону повышения.

Читайте:  Индексы Dow и S&P 500 могут открыться на рекордных максимумах благодаря Disney От Reuters

Это означает, что компания по доставке еды соберет в общей сложности $3,4 млрд и получит общую оценку в $39 млрд, что более чем вдвое превышает ее оценку в рамках частного раунда сбора средств в начале этого года.

Агентство онлайн-аренды жилья AIrbnb, как ожидается, также объявит цену своего предложения в среду. Оно также увеличило свой маркетинговый диапазон до $42 млрд, что будет означать ошеломляющее восстановление после удара, вызванного эпидемией в начале года.

3. Рынок откроется ростом, пока переговоры о стимулах продолжаются

Фондовый рынок в США откроется в основном выше благодаря признакам того, что США подходят все ближе к согласованию фискального пакета, который облегчит бремя экономики от последней волны пандемии.

Министр финансов Стивен Мнучин во вторник предложил спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси пакет мер на сумму $916 млрд, и хотя Пелоси отклонила его, так как предложенных средств недостаточно для поддержки правительств штатов и местных органов власти, его размер усиливает давление на лидера Сената Митча Макконнелла, стремящегося еще больше сократить поддрежку от государства.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones торговались на 75 пунктов выше, или на 0,3%, в то время как фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,2%, а фьючерсы на NASDAQ Composite отставали, но практически не изменились в течение дня.

4. Юань укрепился на фоне отрицательной инфляции в Китае

В ноябре годовой уровень инфляции в Китае стал отрицательным впервые за десятилетие, но аналитики поспешили преуменьшить любые предположения о разрушительном дефляционном цикле. Индекс потребительских цен упал до 0,5% в годовом исчислении во многом благодаря значительному всплеску цен на свинину год назад, который сейчас прекратился.

Читайте:  Apple в сентябре представит новую линейку iPhone От Investing.com

После начала пандемии в Китае наблюдались более устойчивые признаки дефляционного давления на цены производителей. В ноябре они снижались в годовом исчислении восьмой месяц подряд, но снижение на −1,5% было самым слабым с мая. Другие данные по Китаю, опубликованные накануне вечером, показали, что рост кредитования несколько замедлился, хотя по-прежнему составляет почти 13%.

Китайский юань укрепился на фоне этих данных, торгуясь ниже курса 6,50 за доллар на офшорном рынке впервые за более чем два с половиной года.

5. Нефть стабилизировалась после шокирующих данных API; ожидаются данные EIA 

Цены на сырую нефть снова выросли после падения во вторник, когда данные Американского института нефти (API) показали еще один неожиданный рост запасов нефти в США более чем на 1 млн баррелей.

Ожидалось снижение запасов более чем на 1,5 млн баррелей, и эти цифры были восприняты как новое свидетельство замедления спроса из-за постоянного ужесточения ограничительных мер из-за пандемии. Управление энергетической информации США (EIA), как обычно, публикует обзор в 10:30 по восточному времени (15:30 по Гринвичу).

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,2% до $45,67 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 0,2% до $48,94, чему способствовали сохраняющиеся признаки роста спроса на нефть в Азии, особенно со стороны индийских нефтеперерабатывающих предприятий.

Автор Джеффри Смит

Источник