Главные новости: индексы обновляют максимумы от Сеула до Нью-Йорка — Uranus Invest

Главные новости: индексы обновляют максимумы от Сеула до Нью-Йорка

29 декабря / 2020

© Reuters.
© Reuters.

Investing.com — Сенат снова соберется и может проголосовать (или не проголосовать) за увеличение прямых выплат домохозяйствам с $600 до $2000, Палата представителей приняла это предложение в понедельник; фондовый рынок в США вырастет, опираясь на вчерашние рекордные максимумы; британский рынок стремительно поднялся, когда Лондонская биржа вновь открылась после заключения сделки по Brexit; API опубликует данные о запасах нефти в США. Вот что нужно знать о фондовом рынке во вторник, 29 декабря.

1. Сенат возвращается на фоне спекуляций о стимулирующих чеках

Сенат США снова соберется сегодня — на следующий день после того, как Палата представителей одобрила предложение о повышении прямых выплат домашним хозяйствам с $600 до $2000, предусмотренных законопроектом о стимулировании на $900 млрд.

Сенат пока не назначил голосование по этому вопросу, но сенатор Берни Сандерс пригрозил притормозить отдельное предложение, отменяющее вето президента Трампа на недавний законопроект о расходах на оборону, если не будет назначено голосование по стимулирующим чекам на большую сумму.

Некоторые республиканцы в Сенате выразили поддержку увеличению выплат, опасаясь, что отказ сделать это может стоить их партии второго тура выборов в Джорджии 5 января. Это голосование определит контроль над Сенатом на следующие два года.

2. Nikkei достиг 30-летнего, а KOSDAQ — исторического максимума

Японский индекс достиг 30-летнего максимума, а технический индекс Южной Кореи KOSDAQ побил новый рекорд, в основном вслед за движением фондового рынка США в понедельник.

Тем не менее были также признаки ротации денег из акций китайских технологических компаний вслед за последними регулятивными мерами против Ant Group.

Индекс Hang Seng Tech упал в понедельник на 4,3% из-за опасений, что репрессии против империи основателя Alibaba (NYSE:BABA) Джека Ма также могут повлиять на остальную часть сектора, который был одним из самых «горячих» в мире в 2020 году.

Читайте:  Американские фондовые индексы завершили торги на рекордных максимумах От IFX

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что Ant Group рассматривает возможность создания холдинговой компании, которая бы регулировалась как банк, что стало бы сигналом к серьезному отступлению после многолетнего использования лазеек в китайском законодательстве для развития некоторых из крупнейших в стране предприятий по управлению активами и страхованию.

3. Рынок в США откроется на новых максимумах

Фондовый рынок в США откроется на новых рекордных максимумах, так как небольшой объем торгов усиливает эффект от новостей, в частнотсти, от спекуляций на тему об увеличении бюджетного стимулирования.

К 06:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 140 пунктов, или на 0,5%, в то время как фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,4%. В понедельник все три индекса установили новые рекорды.

Доходность по 10-летним казначейским облигациям осталась стабильной на уровне 0,94%, в то время как индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине валют шести стран с развитой экономикой, упал на 0,4% до 89,963, снова достигнув минимума за 32 месяца, уже протестированного в декабре 2005 года. 

4. Британский рынок резко вырос в результате сделки по Brexit

Фондовый рынок Великобритании резко вырос, когда Лондонская биржа вновь открылась после праздников во вторник, благодаря согласованию сделки о свободной торговле между Великобританией и ЕС незадолго до рождественских праздников.

К 06:15 по восточному времени индексы FTSE 100 и FTSE 250, включающие акции компаний со средней капитализацией, выросли более чем на 2%, в то время как  фунт стерлингов также вырос на признаках того, что иностранные инвесторы начинают ребалансировку позиций, которые были небольшими более четырех лет.

Читайте:  "Газпром" улучшил прогноз по показателю "чистый долг/EBITDA" по итогам 2021 года От IFX

Положительного настроения добавили сообщения о том, что британский регулятор в сфере здравоохранения может одобрить вакцину от COVID-19, разработанную AstraZeneca (NASDAQ:AZN) и Оксфордским университетом, уже сегодня. Одобрение будет получено в то время, когда вирус в Великобритании распространяется быстрее, чем когда-либо, что вызвало в местных СМИ слухи о том, что правительству придется разработать новый, еще более строгий уровень карантина, чтобы взять его под контроль.

5. Нефть растет до выхода данных API

Цены на сырую нефть выросли на фоне данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами, которые показывают значительное увеличение спекулятивных длинных позиций по сырьевым товарам: как сельскохозяйственным, так промышленным.

К 06:30 утра по восточному времени фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 1,3% до $48,22 за баррель, в то время как международный эталонный Brent подорожал на 1,3% до $51,55 за баррель.

Уровень чистых спекулятивных длинных позиций по сырой нефти на прошлой неделе вырос до самого высокого уровня с августа, составив почти 526 тыс. контрактов.

Американский институт нефти (API) опубликует еженедельную оценку запасов сырой нефти в США в 16:30 по восточному времени (21:30 по Гринвичу), как обычно.

Автор Джеффри Смит

Источник