Глава Volkswagen: Революцию принесут беспилотные, а не электрические автомобили От Reuters — Uranus Invest

Глава Volkswagen: Революцию принесут беспилотные, а не электрические автомобили От Reuters

6 сентября / 2021

Глава Volkswagen: Революцию принесут беспилотные, а не электрические автомобили
© Reuters. Volkswagen ID. Life car is seen during a presentation ahead of the Munich Motor Show IAA Mobility 2021 in Munich, Germany, September 6, 2021. REUTERS/Wolfgang Rattay

МЮНХЕН (Рейтер) — Гендиректор Volkswagen Герберт Дисс сказал в воскресенье в преддверии автомобильного шоу IAA, что внедрение беспилотных автомашин, а не электромобилей, станет настоящим поворотным моментом для автомобильной индустрии в Европе, которая попрощается с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Комментарии 62-летнего CEO крупнейшего европейского автопроизводителя свидетельствуют о том, что по его мнению, переход к электромобилям с аккумуляторными батареями (EV), который пока еще не подкреплен реальными продажами, уже необратим.

«Беспилотное вождение действительно изменит нашу индустрию, как ничто другое в истории», — сказал Дисс в Мюнхене перед официальным открытием автомобильной выставки IAA, добавив, что переход к электромобилям был довольно легким по сравнению с задачей внедрения автономных авто.

«Настоящим переломным моментом станет программное обеспечение и беспилотная езда,» — сказал Дисс.

Он также хочет сделать программное обеспечение для беспилотных автомобилей основной составляющей бизнеса Volkswagen в будущем.

«К 2030 году … автомобили, личные автомобили и автомобили напрокат будут составлять около 85% нашего бизнеса. Около 15% мобильности должны составлять «челноки», то есть сама мобильность в качестве услуги», — сказал Дисс.

($1 = 0.8416 евро)

(Кристоф Стайц, Ян Шварц. Перевела Диана Кравец. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций Совкомбанка на 20 млрд рублей