General Motors инвестирует в производство лития для электрокаров От Investing.com — Uranus Invest

General Motors инвестирует в производство лития для электрокаров От Investing.com

3 июля / 2021

General Motors инвестирует в производство лития для электрокаров
© Reuters.

Investing.com — General Motors (NYSE:GM) объявила в пятницу, что инвестирует в литиевый проект в США, который может стать крупнейшим в стране к 2024 году, что сделает автопроизводителя одним из первых, кто получит собственный источник лития, имеющего решающее значение для электрификации легковых и грузовых автомобилей, сообщает Reuters.

Объявление было сделано через две недели после того, как GM увеличила свой бюджет на электрические и автономные транспортные средства на 75% до $35 млрд.

Сделка заключена в то время, когда автопроизводители во всем мире борются за доступ к литию и другим металлам для создания электромобилей, поскольку двигатели внутреннего сгорания прекращают свое существование.

GM заявила о «многомиллионных инвестициях» и участии в проекте Hell’s Kitchen компании Controlled Thermal Resources (CTR) по производству лития. Компания также ведет переговоры о поставках с другими американскими литиевыми компаниями.

В то время как другие автопроизводители, в том числе китайские Great Wall Motor (SS:601633) и Boyd Gaming Corporation (NYSE:BYD), ранее инвестировали в производителей лития, ни один из них, похоже, не предпринял столь агрессивных шагов, чтобы стать частью производственного процесса, как GM с CTR.

По словам отраслевого консультанта Benchmark Mineral Intelligence, этот шаг может побудить других автопроизводителей последовать их примеру с аналогичными партнерскими отношениями, тем более что ожидается, что спрос на металл превысит предложение на 20% в течение четырех лет.

По словам Род Колвелла, исполнительного директора CTR, к середине 2024 года проект Hell’s Kitchen может производить 60 тыс. тонн лития — этого достаточно для производства примерно 6 млн электрокаров, в зависимости от конструкции. Компания рассчитывает получить федеральные экологические разрешения до конца следующего года.

Читайте:  Robinhood оценили почти в $32 млрд в рамках IPO От Investing.com

Этот сделает CTR’s Hell’s Kitchen крупнейшим производителем белого металла в США, производство которого будет примерно вдвое больше, чем запланировано конкурирующим проектом в Неваде от Lithium Americas Corp (TSX:LAC).

Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррена Баффета управляет геотермальными электростанциями в Солтон-Си и в прошлом изучала способы производства там лития. По данным Геологической службы США, в районе Солтона содержится более 15 млн тонн лития.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник