Фьючерсы восстанавливаются на фоне скачка нефтяных котировок От Reuters — Uranus Invest

Фьючерсы восстанавливаются на фоне скачка нефтяных котировок От Reuters

23 августа / 2021

Фьючерсы восстанавливаются на фоне скачка нефтяных котировок
© Reuters. Signage hangs over the trading floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 19, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы растут в понедельник благодаря подъему цен на нефть и возвращению интереса инвесторов к рисковым активам.

Акции крупнейших компаний нефтегазового сектора — Chevron Corp (NYSE:CVX), Exxon Mobil (NYSE:XOM), Schlumberger NV и Occidental Petroleum (NYSE:OXY) — дорожают на 2,0-3,6% на внебиржевой сессии после скачка цен на нефть на 3%.

Субиндекс энергетических компаний в S&P 500 на прошлой неделе рухнул на 7,3%, максимальными темпами с середины июля, из-за опасений по поводу мирового спроса на топливо на фоне введения новых ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса.

Банковский сектор растет примерно на 0,8%.

В центре внимания рынка в понедельник находятся данные индекса менеджеров по закупкам (PMI), составляемого компанией IHS Markit.

Главным событием на этой неделе станет ежегодный экономический симпозиум Федрезерва в Джексон-Хоуле, который в этом году из-за вспышки коронавируса в штате Вайоминг снова переведен в онлайн-формат.

Фьючерсы на Dow к 15:26 МСК выросли на 0,48%, на S&P 500 поднялись на 0,35%, на Nasdaq 100 подросли на 0,31%.

Акции Boeing Co (NYSE:BA) подорожали на 1,3% после сообщений СМИ о том, что компания планирует стать инвестором в ходе листинга Virgin Orbit объемом $3,2 миллиарда.

Котировки бумаг General Motors (NYSE:GM) Co упали 2,1%. Крупнейший автопроизводитель в США потратит $1 миллиард на отзыв автомобилей Chevrolet Bolt, в которых существует риск возгорания аккумуляторных батарей.

Рыночная стоимость Walt Disney Co (NYSE:DIS) увеличилась на 0,9% благодаря новости о том, что «Черная вдова», кинокартина по вселенной комиксов Marvel, заработала в онлайн-прокате $125 миллионов.

Читайте:  Индекс МосБиржи обновил максимум, превысив 3949,1 пункта От IFX

(Девик Джайн. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник