Фьючерсы снижаются из-за опасений об инфляции От Reuters — Uranus Invest

Фьючерсы снижаются из-за опасений об инфляции От Reuters

12 октября / 2021

Фьючерсы снижаются из-за опасений об инфляции
© Reuters. A street sign for Wall Street is seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, New York, U.S., July 19, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются в понедельник, поскольку скачок цен на сырье усилил опасения по поводу высокой инфляции, которые могут омрачить грядущий сезон корпоративной отчетности.

Подорожавшее сырье, нехватка квалифицированных кадров и прочие проблемы с цепями поставок вызывают тревогу по поводу того, что возросшие расходы снизят прибыль компаний.

Нефть марки WTI подорожала почти на 3% и обновила максимум за семь лет, поскольку энергетический кризис, затронувший крупнейшие экономики мира, пока не собирается заканчиваться.

Однако подорожавшая нефть подтолкнула вверх акции энергетических компаний, включая гигантов Chevron Corp (NYSE:CVX) и Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM).

Вместе с тем бумаги ведущих технологических компаний Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT) и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) дешевеют на 0,6-0,8%.

«Несомненно, существуют значительные риски для роста, связанные с недавним повышением цен, поскольку рост цен на природный газ может привести к резкому увеличению расходов как на энергию, так и на продукты питания», — написал Джошуа Махони из IG.

Фьючерсы на Dow к 15:41 МСК снизились на 0,05%, на S&P 500 опустились на 0,23%, на Nasdaq 100 понизились на 0,49%.

На этой неделе в США стартует сезон корпоративной отчетности за третий квартал. В среду свои финансовые показатели опубликует банк JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM), в четверг — Bank of America Corp (NYSE:BAC), Morgan Stanley (NYSE:MS) и Citigroup Inc (NYSE:C), а в пятницу — Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS).

Читайте:  Брокеры с нулевой комиссией вызвали подозрение европейских регуляторов От Investing.com

Аналитики в среднем ожидают, что прибыль компаний из индекса S&P 500 в третьем квартале вырастет на 29,6% в годовом исчислении, согласно данным IBES от Refinitiv. Во втором квартале показатель подскочил почти вдвое.

(Шреяши Саньял и Девик Джайн. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Источник